可爱的鸭子作文
我家院子里养了两只鸭子,它们成了我的好朋友。每天放学回家一放下书包,我就马上跑去看它,和它打招呼。鸭子一看到我,就“嘎嘎嘎”地叫起来,好像在向我问好。
站在远处看鸭子,鸭子静静地站着,头不停地转来转去,好像在观察周围的动静,万一有什么风吹草动,它就可以迅速地逃离。它还不停地用嘴巴梳理着自己的羽毛,看着自己美丽的外衣,心里美滋滋的。
走到近处,鸭子一边“嘎嘎嘎”地叫着,一边机警地往后退。我马上扔了几片菜叶,轻声告诉它们“逃,别逃,我不会伤害你的,我是给你喂食的。”它一看,就左顾右盼地走过来,看没什么情况,就大摇大摆地走过来,津津有味地吃起菜叶来。别看它嘴巴扁,吃得可快了,几片菜叶一下就没了踪影。看它们吃得那么高兴,我又扔了许多菜叶,它们你争我抢的,吃得更快更欢。不一会儿,它们就吃饱了。“酒足饭饱”后,它们一摇一摆地走到角落里,静静地休息了。
可爱的鸭子,希望你永远是我的朋友。