风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!
晚上我漫步在前广场,闻着那扑鼻的花香。一眼望去,英才学校座落在小岛花园,这里鸟语花香,生机勃勃。有高大明亮的教学楼,有温馨的公寓,有欢声笑语的操场,有多功能的食堂``````可最有特点的还是前广场和八得廊了。
前广场有着高大挺拔的天竺桂、万年青、红叶李,还有一些我认也不认识,说也说不出来的树。不过,它们都有一个共同的特点,那就是它们像守在边疆的战士,英俊挺拔。走近一看,咦!怎么有那么多的人围在那儿呢?我也上去凑热闹,我一看,说:“唉,没什么嘛!”。可再仔细一看,“呵”,好家伙!原来树也像人一样输液呀!向下一看,“还有这么奇怪的花!”,我自言自语地说:“还能用皮纤维搓绳、织布?”。噢,原来是芙蓉花呀!这时我想起了一首古诗:“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”这时我听到一个又陌生又熟悉的声音。嗯!这不是梅花麻?在风的吹拂下几片白里透红的叶子飘落下来,像一片片雪花``````
我穿过书声琅琅的教学楼,喷着香味的食堂,来到公寓下面的八德廊,它以诚、信、忠、孝、礼、义、廉、耻,讲述着一个故事,所以我走过八德廊的时候,突然肃然起敬。这也许是他的奥秘所在吧!