济南泉城广场作文
在趵突泉公园对面有个泉城广场,每当夜幕降临,这里是人们玩耍、休闲的好地方。
游完趵突泉后,我们来到泉城广场,啊!广场上真热闹:有滑旱冰的,有跳舞的,有练武术的,有在水池中淌水的,还有坐在台阶上聊天的,宽阔的广场上人人都是兴高采烈,到处都是欢声笑语。但最吸引我眼光的是高高矗立在广场两端的两个雕塑。前面的一个雕塑“泉”是泉城的标志,它就像三股清泉从池中喷出,三股泉围绕着一个不锈钢的大圆球,仿佛这就是在泉水怀抱中的济南。但让我感到奇怪的是,在泉的左下方,有一上一下两个对着的大半圆形球,两个半球中间有一个小球把它们错开,我真想不出这是什么意思。我又走近点儿想看仔细些,这时我发现在灯光的照射下,蓝色的“泉”映在下面的半球上,影子竟然变成了一只正在跳跃的海豚,真是太神奇了!
广场另一头的雕塑是一个大大的荷花喷泉,水池中间是一朵不锈钢的大荷花,在它的周围有八朵小荷花,听本地人讲这是一个音乐喷泉,伴随着或激昂或悠扬的乐曲,喷出的水的造型也各不相同,映衬着五彩的灯光非常美丽,可惜我们去时没有见到美丽的音乐喷泉,不过,荷花喷泉下的圆形水池可是个玩水的好地方,有人在淌水,有人拿着长长的水枪在打水仗,有人在撩水玩,还有人坐在池边用脚拍打着水面。我也跳下去玩了一会儿,水虽然很浅,但里面有鱼,我追着它们跑到这儿,跑到那儿,开心极了。
多么神奇的雕塑“泉”,多么漂亮的大莲花,多么美丽的泉城广场!