在现实生活中,有许多不文明的人,不管是大人还是小孩,都会这样。
有这样一则漫画,不知道你看没看过:在一个炎热的夏天,有一个小孩穿着一件浅蓝色的衣服,在山上一直跑来跑去,而且吃完东西还随便乱扔。正当这时,看见一位环卫工人一直打扫这个小孩是男生的所有垃圾。小孩的脸上露出开心、高兴的表情,而环卫工人的脸上却露出疲倦和无奈的表情,而小孩子却不理会这个环卫工人,还是一直边跑边扔垃圾。现在是炎热的夏天,穿的都是夏天的衣服,而环卫工人穿的是冬季或春季的衣服,不一会儿环卫工人累得满头大汗,衣服也被汗水浸湿了。
现在社会上这样乱扔垃圾,不讲文明的现象,特别多,比如:在风景区内立着一个牌子,写着不可以随便扔垃圾,而有的人就是觉得没有人发现扔在这里就算了。垃圾桶只有一步距离,这些人就是不想走这一步,在马路边,明明就有垃圾桶,他们就……
这些人们明明不是盲人,却假装看不见这些物体,并且不理会这些默默奉献的人,这些乱丢垃圾,不文明的人,什么时候才能“消失”?