小区环境作文
我家所在的垡头小区,位于北京的东南四环外,相对于繁华的市中心,自然冷清得多。但是,你知道吗?在改革开放这三十年里,我们的小区简直发生了翻天覆地的变化。
爸爸告诉我,三十年前的垡头小区是一片一望无际的农田,附近还有一片核桃树林。虽然景色宜人,但是那些低矮、阴暗的平房,实在是破坏了这里的美丽风景。而且,一到雨季,那些田间小径会立刻变得泥泞不堪,给人们的出行带来许多不便。
时隔三十年。今天,你再来到垡头小区,眼前的景色焕然一新。看!以前那些破旧的农舍已被一幢幢高楼取代;那些田间小径也变成了沥青路面;超市、医院、学校、书店……已把原来大片的农田覆盖。当然,条件好了,也不能忘了绿化。就在我家的南面,有一座漂亮的街心花园。这里既有供人们健身的器材,又有许多松树、杨树、槐树……为人们制造氧气,使小区空气清新。另外,花园的中心还有一座小亭子。到了夏天,老人们在亭子里乘凉、下棋、聊天,谈论的热点便是政府的好政策、党的好领导,孩子们在草地上玩耍,或是在树下捉迷藏,形成了一幅和谐的画卷。
望着眼前的垡头小区,我不禁由衷地赞叹:我们的小区是祖国改革开放三十年来,人民居住环境发生巨大变化的鲜明写照,我爱我们的小区,更爱我们的祖国!