保护家乡环境作文300字
我的家乡有一条渠河,她是我们的母亲河。
从远处望去,河面上波光闪闪。对面的柳树是碧绿碧绿的,微风要是轻轻一吹,柳树上的柳丝就翩翩起舞。河两岸的花争奇斗艳,有黄色的、有粉红色的、有蓝色的……,山上的亭子是用树枝铺成的,夏天的时候,可以在亭子下面乘凉。
从近处看,有的花儿被人们踩碎,有的花儿被人们摘下,有的花儿被人们连根拔起。山上的亭子里,垃圾非常多,还有些人在亭里的柱子上刻下了许多字。河里的水面上还有黑色的油和漂浮着许多大小不一的垃圾,树上还挂着许多白色的垃圾袋。我心里在想:你们只知道自己玩的开心,不顾别人的感受和保护环境。
这时,我觉得我就是这条受到污染的河,人类制造的垃圾扔在我的身上,弄脏了我的身体,就像是人拿着一把剑从我的身上刺过一般。
人类啊,快快觉醒吧,要是你们继续执迷不悟,污染环境,总有一天,会让你们付出更大的代价的。