环境作文
美国生物学家蕾切尔卡逊的名著《寂静的春天》你读过吗?相信每个读过它的人都会感到深深的焦虑。因为人类的活动,越来越多的地方已经少了报春的鸟儿,少了呢喃的虫鸣......本该喧闹的春天也变得悄然无声。
我们用自己的力量,使地球发生了翻天覆地的变化,将魔爪伸向了无辜的大自然,不注重保护环境,使地球千疮百孔。
大树多年的生长,就因为电锯轻挥毁于一旦,鱼儿千万年生长的乐园,就因为贪图小利向河流倾倒的废水不再清澈,地上原本无忧,就因为身上的华丽皮大衣和可口鲜肉倒在猎人的口下。原本和谐的大自然里,现在却只剩下不安与恐慌......
看着一个个鲜活的生命陆续从地球上消失,你们难道就没有一点罪恶感?在这个星球上,它们可是我们唯一的伙伴啊!你们如此的无情,地都会啜泣,天也会恐惧!请你们不要再伤害自己的伙伴,放下血腥的和可怖的电锯,唤回那鸟语花香的喧闹春天,让人与自然的友谊重回我们心间,珍惜身边的花花草草,莺莺燕燕,我们与它们和谐相处的地球,才有真正的快乐与美好!