日食作文500字
20xx年7月22日的日全食,一改全食带“躲避人群”的惯例,月球阴影从我国人口最稠密的长江中下游地区掠过。此次日全食也是有史以来覆盖人口最多的一次日全食,由于其最佳观测点集中在中国,因此被国际天文界誉为“中国日全食”。在家门口就可以亲眼目睹日全食,另外的人也有机会看到不同程度的日偏食。上午,我们早早的吃好了早餐,爸爸说要带我去看日食,还让我带上墨镜,我很好奇日食是什么?爸爸告诉我:“日食是太阳被月球遮住的现象。月球在绕地球运行过程中,有时会走到太阳和地球的中间,这时月球的影子落到地球表面上,位于影子里的观测者便会看到太阳被月球遮住,这就是日食。”据说今天在中国可以看到一次罕见的日全食。爸爸还上网给我看了相关的资料和图片,让我增长了许多知识。到了九点,在爸爸的带领下,大家都戴上了早早地准备好的特制的天文眼镜,开始观看日全食这一神奇的天象。慢慢地,我们看到金光闪闪的太阳变成了温柔的“月亮”,大约三分钟后,天渐渐变黑了,只见圆圆的太阳慢慢失去了一小块,就像一个刚被咬了一口的大饼。同时,我们感到气温也在下降了,大家都不做声,都在静静地欣赏太阳和月亮在天空中精彩表演……现在天空就如同黎明一般,只有几缕阳光了,只听有人大叫:“快看,快看,日全食了!”我们也高兴地欢呼起来!这时就像到了晚上,街上路灯全部开启,汽车的车灯也亮了起来,感觉十分神奇!很多人纷纷用相机定格这几百年一见的难忘时刻。…… 接着,太阳慢慢变大,慢慢变圆,天空开始复原成往日的样子。日全食,真的好美。