我发现,我可能从出生的那刻起就已经深深地爱上天空了。听爸妈说,我出生在一个美丽的早晨,七点二十分左右,那正是阳光透过天空照到地球的时刻。
父母在商场里工作,非常繁忙,我是老大,所以一直没人和我一起玩。这时,我会爬上阳台和天空一起玩。她送来了微风,让我心旷神怡;她飘来了白云朵朵,引起我的无限遐想。在天空的陪伴下,我度过了天真美好的童年。
充满烦恼的少年时代来了,随着学习任务的加重,我不总是乐呵呵了。我有了自己的忧愁,有时候被父母训斥后,我就想走出家门,不干别的,就这么仰望着天空,放空脑袋,那一刻天空带给我从未有过得的轻松。
天空是多么广大,在她面前我又何其的渺小。它包容世间万物,我的烦恼也随着呼吸在天空中消散。她就像一个母亲,全世界万物的母亲,在她的精心呵护下长大,我相信她是活的,是个我无法理解的苍茫古朴的生命体。
她变幻莫测,有让人百看不厌的美景。早晨,太阳从东边升起,透过天空,呼唤大地,让人们开启新的一天;中午,天空中蓝天白云彼此相称,在人们忙碌中仰望天空时获得一份宁静,从而让人们汲取无限的力量;便投入到工作中;傍晚,太阳和人们都结束了一天的工作。灿烂的余晖向人们致以最美丽的告别;夜晚,当万物归于沉寂,只有天空中那一轮明月和繁星点点,默默呵护人们入睡。
不光如此,天空还是我们的保护神,她呵护着地球。地球外有许多细小的陨石,如果与地球亲密接触,足以让地球抖三抖,但就在它们进入大气层时会产生激烈的摩擦将它化为灰烬,这其实都是太阳的神威。当然,太阳有紫外线,虽然对人体有伤害,但也为人类祛除病菌,功不可没。
天空,让我陶醉,陶醉于她宽广的胸怀,壮阔的美景和为我们做出的无私奉献。