天空作文
每一种天气都代表着不同的心情,天气晴朗的时候,人的心情也是高兴的;午后的太阳火辣辣的时候,人的心情会变得很烦躁;当绵绵细雨时,人又会变得很失落。
放学后,我漫无目的地走在回家的路上,我无精打采地望了望那满是乌云的天空,根本看不见一丝阳光,豆粒般打的雨点倾斜下来,狠狠地打在我的雨伞上。我垂头丧气地看了看手里的试卷,想着刚才在教室里发卷子的情景。考得本来就差,老天爷也黑着脸,不知怎的,心情失落到了极点。都怪自己这么不争气,回去可怎么见人了哪?我差点儿哭出声来。可又一想,不就是这次考得不好嘛!还有很多次考试,我不应该气馁,应该要勇敢地面对未来,想到这儿,我又信心十足,踏着稳稳的脚步向前。
以后,我都一直在努力,不知不觉中夏天已经悄悄来临。一天中午我正拿着语文作业回家,天气特别热,老师布置的语文作业特别多,我得拿一些中午回家才能做完。心里一肚子郁闷,对老师除了恨还是恨。看到几个小朋友手里拿着从超市里买来的冰激凌,我也垂涎三尺,恨不得抢来吃一口,回到家后发现爸爸买回了冰激凌,赶紧撕开包装吃了起来,真是美味啊,刚才的恨烟消云散了。
在一个凉爽的星期天里,我们全家人一起去了奶奶家。出发前我看了天空,今天晴空万里,天空蔚蓝蔚蓝,又很凉爽,真舒服啊!上车了以后,我很开心,一想到能见到奶奶了,心里就更加开心了。到了老家,爸爸去钓鱼,我在旁边看,一条条鱼儿被我们拉了上来,我们的心里比吃了蜜一样甜。
当天气晴朗时,我的心情也会开心,当天气炎热时我又会很烦恼,当天气阴沉是,我又会很失落。不一样的天气,不一样的心情,每天陪伴着我。