天空作文
那个黄昏,小学二年级的我倚在窗边,托着腮,望着天空绞尽脑汁地寻找日记素材。想着想着,看着看着,却忘了日记一事,只被眼前这片天空吸引了:向东边望去,天是一片浓厚的蓝,不像白天那么清透碧蓝,但却是沉静纯美的。这半边天底下是个居民区,那时的它在天的映衬下,显得那样安详;目光由东向西游移,天由蓝渐变成紫,再是紫红橘红,最终西边是一大片绯红。那千里的红霞啊,似写意的泼墨,如锦绣的繁花。她映红了我的脸颊我的眼,使我心旌荡漾。待我回过神,看着手中的日记本,忽然来了灵感,写下了这片傍晚的天空。
于是,我和天空约定:我要每天望望你,欣赏你,你是我灵感的源泉。
那个明媚的午后,我和家人一起来到东湖边,亲近自然,放飞心情。我们沿湖漫步,飘着洁白云絮的明净蓝天永远在我们上方,在湖水中亦有她的倩影,让我们俯首可望,我们被蓝天幸福地包裹着。咔咔咔,一张张表情姿势各异的照片应运而生,不变的,是头顶上那片澄蓝的天空。是她让那一天在我脑海中留下了明快的记忆。
于是,我和天空约定:我要每次照相都照下你,你是我生命永恒的背景。
那天放学后,妈妈骑着车,我坐在车后座,迎面而来的清风也吹不去我一天学习后的怠倦。我习惯性地仰头望天。得益于这周围都不太高的建筑和两块不大的湖塘,这儿可以说是不错的赏天地点。啊,多广阔的天宇啊,向哪面望去都无边无尽,她包容庇护着大地城市,还有一个小小的我,我轻松地让思绪起跑飞扬;时卷时舒的云彩和偶尔飞来的鸟雀在那上演着无声话剧,我惬意地欣赏陶醉……呼,在天空的洗礼中,我拥有了清醒的头脑开阔的心境,扫除疲惫,我又重拾昂扬斗志。
于是,我和天空约定:我要在累了倦了的时候,向你取经,你是我精神的一大支柱。
可是在一次旅途中,明明是个大晴天,我却看到了一片灰蒙蒙的天一片让我陌生恐惧的天。我满面愁容地凝视天空,她失色的脸触动了我的心。我明白,是前方几个化工厂造成的。对不起,天空母亲,是人类不科学的生活态度和恶劣做法使您的气息浑浊,还赶走了您亲爱的鸟儿朋友。而我总在向您索取,是该我为您付出了。
于是,我向天空郑重约定:我一定会在生活的点滴中做好低碳环保,我会秉着让您更美丽的信念去感召身边的人一起行动。
天空啊,请在我之上督视着我!在未来,我会在蓝天白云之下,以一名环境守护者的身份实现我的天空之约!