迷人的夏天作文
迷人的夏天 不知不觉,夏姐姐已经穿上了她轻盈的纱裙,告诉我们:夏天来了。
天气变得炎列迫人,小草换上了深绿色的夏装;树木郁郁葱葱,伸着它长长的手臂,好像在为人们遮挡阳光;知了藏在茂密的树叶中,拼命地大叫“热死了!热死了!” 各种各样的花竞相绽放,有雍容华贵的牡丹;有富丽堂皇的月季;有娇艳无比的玫瑰……它们都被晒的无精打采,只有聪明的荷花站在水里乘凉,有的粉的似霞,有的白的若雪,仿佛身着纱裙的少女亭亭玉立。荷叶圆圆,犹如一个个碧绿的大圆盘,又好像是少女的舞台;蜜蜂、蝴蝶也在这舞台上翩翩起舞;蜻蜓一会掠过水面,好像在和鱼儿做游戏;一会停在荷叶上,把荷叶当作它的停机坪。 夜幕降临,人们坐在家门口的大树下,一边扇着扇子,一边聊天。月亮露出了笑脸,好像在和人们打招呼,它像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的月光撒向人间。顽皮的星星眨着慵懒的眼睛簇拥着它。在这皎洁的月光下,树木显得更加沉寂,五颜六色的花儿像翡翠、像玛瑙,知了喊累了,也静静地入睡了。 池塘边,青蛙、蝈蝈和一些不知名的昆虫正在举行夜间音乐会,它们欢快地唱着小夜曲,歌声此起彼伏。
音乐会结束了,青蛙“扑通”一声跳入水中,水中的玉盘被打碎了,玉盘化作千万条银鱼翻飞…… 啊!我爱这迷人的夏天。