雨停了的作文
一天放学后,天空乌云密布,雷声大作,紧接着,下起了倾盆大雨。
小明背着书包,打着雨伞,走在回家的路上。突然,小明听见身后一个女孩子叫他,他马上转过头,看见自己的同桌小兰在大雨中跑。嘴里还问我说:“小明,我可以跟你合打一把雨伞吗?!小明说:“当然可以!”听完小明的话,小兰花立刻跑到了雨伞下面。
走着走着,小兰和小明看见一位老爷爷拄着拐杖,东拄拄,西拄拄,在雨中淋。小兰和小明都看出他是一位肓人。
小兰和小明想帮助他,可是老爷爷太高了,他们够不着,怎么办呢?小明眼珠子一转,灵机一动,想出了一个好办法,他对小兰说:“小兰,你快到我的背上来。”小兰一下子明白了,于是就爬到了小明的背上。小明小心翼翼地背着小兰,走到老爷爷的身边,爷爷以为雨停了,说道:“雨停了,真好!”小兰和小明听了哈哈大笑起来,老爷爷这才明白,说道:“原来是这样!”