雨停了的作文
放学了,可是天空下着大雨。还好小方带着雨伞。他撑开雨伞往家走。
这时,小方看见同学小红没带雨伞在雨中走,被雨淋湿了。小方连忙走到小红身边说:“快到我的伞下来,我们一起走!”小红高兴地说:“太好了,谢谢你!”两人一边走,一边说着话。不一会,他们看见一个老爷爷拿着拐杖,艰难地走在大雨中。小方对小红说:“我们去帮帮老爷爷吧!”小红为难地说:“老爷爷个子这么高,我们够不着。怎么办呢?”小方想了想,突然喊道:“我想到办法了!”他把小红背起来,让小红拿着雨伞。他们偷偷地走到老爷爷的后面,帮老爷爷挡住了雨。老爷爷奇怪地说:“雨怎么这么快就停了呀。雨停了,真好啊!”小方和小红听到老爷爷的话,都偷偷地笑了。