雷雨_550字
“好像要下雨了……”当我走进房间时,我正准备给阳台上的花浇水,从阳台往外看,好像有一些白色的小点间歇地出现。走近,保持你的步伐,凝视一会儿。白点被细分,并间歇性地成像在视网膜上。直径很小,如果你随便看一眼,你几乎不会在意。
我忍不住在内心叹息。沉闷的日子终于从雨滴中显露出来。雨点之间的间隔逐渐变小,雨点一窝蜂地倾泻下来。天空突然闪现出几条令人眼花缭乱的不规则曲线。它们总是在空中的某个点上相连。过了一会儿,天空中只有雨在飞舞。我耳朵里的雨声渐渐变得像头被敲打时的大鼓声一样沉重。雨越下越大,击打着它能触及的一切。阳台旁边的绿色植物已经湿透了,从天而降的白色珠子散落在阳台上。站在远离阳台的地方,我的脸颊突然变冷了。
“嗬!”一声闷雷突然响起,把我从恍惚中拉了回来。雷的玉笙还在空中,好像已经传得很远了。不久,另一道闪电在我眼前闪过。我们这次看到的闪电和我们以前看到的不同。它完全是在空气的某个地方聚集成一个白色的大刺球。接着传来一声可怕的雷声。它就像一个突然被抛向空中的高爆炸力的炸弹。里面的炸药立刻被点燃了,嘣!爆炸。雷鸣般的天空伴随着此时已经达到高潮的雨声,整个空间在眼前变得越来越模糊,仿佛只剩下耳边呼啸的强风、垫子不停跳动的声音和偶尔的雷声。这场雷雨似乎淹没了整个世界。
过了很长一段时间,雷暴的轰鸣声终于缓和了,并逐渐被某种细小的杂音所取代。外界的事情又变得清晰了。