雷雨_550字
晌午,太阳像一个大火球,天气十分闷热,大地像被罩上了一个透明又摸不着的罩子,憋得人喘不过气来。人们虽然不停地用毛巾擦汗,但汗珠却像岩缝里渗出的水滴一样仍时不时淌下来。
过了一会儿,像是有一阵风吹来,几片乌云飘了过来,没多久,乌云就像一片帷幕一样黑压压地铺满整个天空,人们都期待老天爷把帷幕扯开来,雷雨降临,还给大家一片清凉。突然,一声闷雷打破了沉闷的气氛,随着一道闪电划破天空,雷声变大了,雨下起来了,这雨不是春雨,不是秋雨,是夏天的瓢泼大雨,是给大地带来凉爽的雨。随着“哗啦”的声音,倾盆大雨落下来了,豆大的雨点像激光枪扫射在窗户上,又像无数条鞭子在窗户上抽打,闪电像巨蟒在云层上飞跃着。雨下了很长时间,却没有一点要停的意思,窗外还电光闪闪,雷声隆隆,老天爷还时不时以雷霆万钧之势倾下惊天动地的滂沱大雨,雨拼命地往下落,打得窗户哗哗作响。那雨打在房顶上、窗户上的声音,雷声轰鸣,还有风声呼呼,各种声音交织在一起,奏出一首美妙的交响乐。
那雨点落在了地面上,发出“滴答”的声音,溅起一个个小酒窝,有时候还像一朵盛开的花,无数同伴汇在一起,成了一条流淌的小溪。雨点落在树上,小树欢快地摇摆身子,像是在说:“下雨了,下雨了!”雨点落在池塘里,池里青蛙“呱呱”地叫,像是唱起了一首欢快的歌,雨落在人们的脸上,大家感到十分凉爽,孩子们欢快地撑着伞在雨里跑来跑去,十分开心。这雨来的恰到好处,赶走了酷热,带来了无限凉意。
过了一会,雨停了,天亮起来了,一道彩虹像七彩桥挂在天边,空气像滤过似的,格外清新。路旁的树经过雨水冲洗,叶子翠绿欲滴,树干更加挺拔了,路旁的建筑似乎重新漆上了鲜艳的色彩。噢!雷雨是出色的化妆师,我爱雷雨!