暑假的一天中午。耀眼的太阳毫不留情的释放着火辣辣的阳光,炎烤着早已发烫的大地,好像与大地有着深仇大恨般,要将大地里的每一丝水份统统掠夺干净。人们走在路上,就像是行走在一个大蒸笼里一般。
淘气的风弟弟又跟人们玩起了捉迷藏,让人们怎么也找不到他了,空气中没有一处是不热的。不知疲倦的知了在一排排梧桐树上扯长了嗓门拼命地叫着:“受不了,受不了……”
湛蓝、湛蓝的天空中,有着零星的几朵白云,那白云好似在天空才盛开的棉花,那么的洁净,那么的安静。远处,三两只小鸟从天空匆忙掠过,一定是在寻找阴凉的休息之地吧。
小区绿地上的几颗老柳树,无精打采地垂着枝条,一动不动。枝条上碧绿的叶子卷曲着,就像打瞌睡的孩子一样。在绿地旁边的树林里,几个老爷爷、老奶奶兴致勃勃地打着扑克、麻将。还有轻晃着树间吊床上婴儿,嘴里哼唱曲子的年青妈妈,她的神情无比的专注,手里的蒲扇不停的为她的宝宝带去微风,赶走哪怕是再小的飞虫,那娇柔的面容上带着世上最美的笑容。
“六月的天,孩子的脸――说变就变。”刚才还是烈日炎炎,晴空万里,可转眼间,狂风大作,乌云密布。老爷爷、老奶奶们嘴里喊着:“要下雨了。”慌张四散而去。年轻的妈妈抱起宝宝,尽量为宝宝遮挡着,小心意意的寻找着躲雨的地方。
时间不长,空中电闪雷鸣。随即,豆大的雨点从天上“噼里啪啦”的下了起来,整个世界被雨幕所遮掩。