可爱的小鹦鹉_状物作文450字_四年级状物作文
我家养了两只可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉有一双明亮的眼睛,弯弯的嘴巴和美丽的羽毛。因为全身长着条纹,所以叫作“虎皮鹦鹉。
鹦鹉很勤劳。早上,天还没亮,小鹦鹉们就起来了,在阳台上叽叽喳喳地叫我起来,好像在说:”起床了,起床了,该去上学了!“我转了一个身没理它们,它们不罢休,又大声叫起来。我没有办法,只有起来,走去阳台,朝它们打招呼,它们在笼子里又叫又跳,好像又在说:”这还差不多!早上好!“小鹦鹉已经成了我的起床闹钟了。
它们很顽皮。每天在笼子里蹦来跳去,活泼极了。我看它们玩具太少,就把衣架放进去给它们当秋千玩,可是,小鹦鹉并没有听我的话,乖乖站上去,而是将衣架的皮啃得乱七八糟。我一看,赶紧把衣架拿出来,可是小鹦鹉咬着不肯松口,圆溜溜的眼晴盯着我,好像在说:”我还没玩够!你干嘛就拿走呢?“小鹦鹉们还会嘴脚并用爬上笼顶,一会松开脚玩起吊环运动,一会松开嘴,玩起倒金钩。天热的时候,它们直接跳进水盒,拍着翅膀,用嘴梳理羽毛。不一会儿,全身湿透了,才心满意足地跳出来,抖动着羽毛,水珠到处乱飞,趴在笼子里晒太阳。
小鹦鹉吃东西很不讲规矩,总是性子太急。我刚把玉米放进去,它们就急着往上跳,结果没站稳,摔了下来。我又放条面包,它们立刻争抢,为此还打起架来,结果,面包掉到铁丝网下面去了,最后谁也吃不到了。
难道,我家的小鹦鹉不可爱吗?