星期天下午,妈妈带我去香港城玩,我们俩漫无目的的瞎转着。走到二楼时,忽然听见一阵鸟叫声,十分悦耳。我在想:“真是太奇怪了?商场怎么会有鸟呢?是不是谁的手机下载的彩铃在响呢?”这时妈妈拍了我一下,说:“宝贝,快看,前面有一个大鸟笼。”我一看,还真是。于是,我飞快的跑过去。这是商场专为顾客设计的观赏鸟笼,里面有好多漂亮的鹦鹉。有黄的,有绿的,还有彩色的,各种各样的,我都看花了眼。
我发现一只黄色的鹦鹉特别爱美,总是用它的小嘴在梳理她的羽毛,里里外外全部弄干净。另外一只彩色的鹦鹉老是在打瞌睡,有别的小鸟过来,它也只是懒洋洋的睁睁眼睛,然后就又闭上了,仿佛在说:“别烦我,我好困,让我好好地休息休息。”真是太有趣了,我都看入神了。还有一对情侣鹦鹉,很是恩爱,不受外界的影响,去哪都是一起的,它们互相梳理羽毛,亲吻的对方,一起喝水,一起吃食。有一只调皮的小鸟好几次想插入它们中间,都让公鹦鹉给啄跑了,吓得它再也不敢来了。
“宝贝,我们走吧”妈妈在叫我了。我恋恋不舍地从鹦鹉的身上收回了目光。“再见了,可爱的小鸟。”我像鹦鹉们道别。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在像我道别,再见,下次别忘记来看我们。