你们知道吗?在我们玩或睡觉的时候,我们的文具、衣服、拖鞋、家具、书桌、餐具、玩具……,它们都在无忧无虑地玩耍。它们唱歌、跳舞、做游戏、跳绳、跑步、打闹……它们做运动、做一系列有趣的事、还经常开舞会、聚餐……
那些物品都开心的玩耍的时候,物品们听到主人的脚步声,赶快躲起来,那本书不小心掉到地上,主人就从它身上踩过去。主人听见房屋里有动静,于是,就去偷听。主人听到书说:“我的小主人对我一点都不好,他从我身上踩过,把我都弄烂了。把我弄得皱巴巴的!”小主人听得满脸通红,走过来说:“书,对不起,我不应该不爱惜你,我不应该从你身上踩过!”书说:“没关系,只要你以后爱惜就行了。”
大家都开心地笑了!