杭州位于我国南方,是一个游玩观赏的好去处。 到了杭州,如梦如幻的西湖美景最值得我们细细观赏。坐在木质的小船上,望着不远处的雷峰塔,感受着微风轻轻的抚摩,很容易想起一句诗来:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 游过了西湖,我们来到了雷峰塔。传说,当年白素贞――白娘子就被压在这座塔下。走进去一看,石壁上画满了水漫金山的图画,每一张图都栩栩如生:有美丽的白素贞,有痴情的许仙,还有顽固不化,不通人情的法海…… 走过那个传说世界,我们又来到庄重的佛门净地――灵隐寺。这里有一个大寺庙,庙前有一个大香炉,香炉的两旁种了月季和玫瑰。走进寺庙,首先映入眼帘的是一座巨大的佛像,接着就看见一个个金色的垫子,有许多人跪在上面拜佛、插香柱,空气里弥漫着香柱的味道。走出大门,就来到灵隐寺最好的观赏区,扶着栏杆往下看,郁郁葱葱的树木映衬着黄的、红的小花,就像黑夜中的小星星一样显眼。 杭州就是这么一个游览、观赏的好去处。