暑假作文
听说陕北定边县地处陕、甘、宁、蒙四省交界处,是陕西省的西北大门,自古以来,商贾云集,十分繁荣。今年暑假,我有幸在阿姨的盛情邀请下,来到了梦寐以求的定边县周南湾。
早上八点,我们一行人乘车向定边县出发。沿途,漫山遍野的荞麦花开得正艳,有的粉、有的白、有的紫,随风轻舞,美不胜收。阿姨说定边县周南湾原来是一片沙漠,无人居住,一到冬春季节,尘土飞扬,黄沙漫天,但是爷爷奶奶没有选择离开,而是留在这里植树造林。一晃几十年过去了,这里已经不再是黄沙满地、荒无人烟的景象。
不一会儿,我们就到了定边县周南湾。首先映入眼帘的是一座古香古色的观景台,站上观景台,放眼望去,一派生机勃勃的景象:一条宽阔的柏油公路笔直地向前延伸着,公路两旁一排排的樟子松、云杉、杨树像卫士一样守卫着这片土地。下了观景台,乘车继续向前行驶,透过车窗,一会儿是大片大片的土豆花,一会儿是绿油油的玉米田,一会儿是挂着各种水果的果树,就像盛装的姑娘们欢迎着我们的到来。
到了爷爷奶奶家,我来不及品尝他们早已经准备好的茶水和水果,就迫不及待地央求爷爷、奶奶带我参观他们这个地方。这里被划分为许多不同的区域,有特色的窑洞故居,有瓜果飘香的果园,有休闲娱乐的水上乐园,简直令我大开眼界。最让我兴奋不已的要数那片果园了。一进果园,一阵果香扑鼻而来,我不由得咽了咽口水。抬头一看,哇!一大串一大串葡萄像水晶一样镶嵌在藤蔓上,闪闪发光;桃树上结满了水蜜桃,像小姑娘羞涩的脸蛋,有的咧着嘴对我们笑,有的躲在树叶里像和我们捉迷藏;李子树上挂满了密密麻麻的李子,摘下一颗放进嘴里,那酸甜的果汁顿时让人神清气爽。
走过这片果园,我们来到了一片西瓜地,一个个圆溜溜的大西瓜穿上了绿色的礼服,躺在地上,腆着大肚皮,好像在说:“成熟了,成熟了,欢迎你们来摘我吧!”大人们有的在地里挑着,有的直接用手拍开吃起来,我们小孩子在地里奔跑着、欢闹着,开心极了!
时光匆匆,一天的游玩在夕阳的余辉中结束了,我们意犹未尽。回想起来,那美丽的景色、那茁壮的庄稼、那沉甸甸的果实,都是爷爷奶奶用勤劳的双手创造出来的。我明白了只有勤劳才能创造出美好的生活,感谢爷爷奶奶的辛勤付出,他们是世界上最伟大的人!