这个暑假的作文
“暑假”,这个暑假,估计最令人欢喜的事情,是除了宅在家还是宅在家,然后中途去无锡旅游了三天。宅在家,每天重复着的生活,每次写完当天的作业之后,就是看电视、玩电脑,总之,这个暑假,爸爸妈妈给了我许多的自由时间。
放假的时候,大热天,除了晚上温度降低之后,出去散散步之外,几乎天天就是在家里,东跑跑西跑跑,可是就是没有迷路……,坐在客厅宽大的沙发上,然后吹着电风扇,有时候开开空调。看着电视,欣赏着屏幕上的人在电视里演绎着各种各样的悲喜情调。想当年,电视几乎都是一种摆设,除了斜眼看看以外,正眼都是不怎么瞧的。
暑假,还可以上一个月的素描课,可以再一次的见到好久不见的素描班的同学,重逢后的喜悦简直是不能用语言来形容的。在这个暑假,我也十分光荣的从静物阶段脱离,追上了前辈的脚后跟,开始临摹简易的石膏像,当然,离写生还是差的远了,但是我老爸在八月份为了不使我的素描退步,进行了有关于静物的恶补,每天一至两幅,连人物像,都有一些死皮赖脸了。
但是……没关系,在老爸的恶补之下,我的素描终于没有丢,但是现在已经开学,但是素描班又开课了,又可以开始学了。其实,很喜欢那种铅笔摩擦在纸上的感觉,因为,总是让人有一种莫名的心安和自足感,因为,终于有东西,在你的手下很自由的诞生出来。
最喜欢的,还是素描老师推荐给我看的《勇敢的心》、《角斗士》、《爱国者》这三部电影,不愧是被奠基出来的经典,里面那柔美的苏格兰的音乐,让人不由的醉在其中,说实在的,虽然第二天就要写影评,但是还是心满意足,因为我在电影里面看到了人性的光辉,和无言的感动。其实,这样光说好听话是没有什么用的,还是需要自己去看啊。
而令人忧的事情,就是:暑假作业啊。暑假作业不仅仅是三本暑假作业,并且二十天进学校一次写领新的作业,而且中途进学校领的书那叫一个多,让人的手受不了,厚厚的书连前面人的头都挡去了半个。其实,三本暑假作业,并不是怎么太困难,在老爸的电话狂轰还有以身作则的榜样威力下,还是很轻松地做完了。
天下的学生,没有几个不怕作业,不怕作业的,我估计只有快成机器的还有自我掩饰做表面工作的人了。老师说写作文要有个度,就像前两天讲的,写暑假生活最好多写点好的,抱怨什么的少写点。日思夜想的朋友,“啊‘终于来啦!