生命的美好莫过于在泪水中挣脱出来的那个微笑。――题记
终于――我顺利的度过了六月那惨不忍睹的厮杀,因为我是那些幸存者之一。没有了考前那紧张的气氛,没有了每天清晨那毁人好梦的闹钟,没有了那铺天盖地雪花般的试卷。有的只是每天睡到自然醒,每天无忧无虑的身影。
某日,起了个大早,漫无目的的在街上闲逛。伸开双臂与清风来了一个热切的拥抱。深吸一口气再缓缓的呼出让我瞬间感受到大自然的美好。我继续悠闲的向前散步,突然脚踢到了一块小石头。石头连滚带爬的摔到了路边的瓦砾中。只听得“哎哟”一声稚嫩的话语传入我的耳朵,我弱弱的问了一句:“你是谁?”之后,从那堆瓦砾中传出“我就是你眼前的那棵小草啊。我恍然大悟,听起了他的经历……
我是一颗被主人遗忘在一堆乱石瓦块中的种子,心中无数次的抱怨上天的不公,“凭什么他们可以睡在香甜的泥土中,我却只能在这阴暗、潮湿的角落里死去?”正说着,鼻尖又嗅到股股的霉变气味,眼前还是那一张张“扑克牌”般的面孔的乱砖瓦块。心里一阵阵的失落感油然而生,我已渐渐的陷入了绝望之中,不再对生命抱有任何希望,以为我就会这么慢慢死去……
当孤独无助来临时我们最需要的依旧是朋友的帮助。
我又一次看了一眼周围的环境,心中已做好了与世长辞的准备,突然一记稚嫩的声音响起叫醒了在黑暗中的我:“姐姐,你在干嘛?”我先是愣了一下又害怕的想到:我难道是幻听了吗?怎么会有人在这个无丝毫生气的地方呢?我抱着试探的口吻问道:“你是谁?为什么会在这里?”“我是一颗被风吹来的草种子,去年我就待在这里了。”“你自己一个人难道不害怕吗?”我不解得问道。“我不害怕啊,因为我的心中有远大的梦想,我想让那些瞧不起我的人都因为我的成长而惊掉下巴。既然上帝创造了我,那么我们就要好好珍惜自己的生命。上帝给每个人的生命都是相同的,只是让我们所处的境地不同罢了,难道我们不应该为自己还拥有生命而感到庆幸吗?”
是啊,他的一番话点醒了我。为什么我还在这里抱怨生命的不公呢?生命对于每个人都是平等的只是所处的环境有所不同而已,我为什么不能努力的活下来呢?
于是,我抖了抖身上的灰尘,和他一起去寻找水源,把根深深的嵌在泥土里面,跟他一起努力成长。因为我知道我的那些朋友们早已钻出地面我也决不能输给他们。
听完他的讲述,才发觉眼角已有些湿润,原来一颗小苗也可以有这么辉煌的经历,既然植物都可以这么努力顽强生长,那么我们为什么不能勇敢的面对自己所面对的困难呢?
我轻轻把石块拿到路边,然后跟那两棵小苗告别后,继续享受我这美好的假期。