春天是首歌作文
春天是首歌,它藏在了鲜花里;春天是首歌,它射在了刚刚冒芽的草里。
春天是万物复苏,一首充满了新活力的歌。我望着窗外支璃破碎的天空,昏乱的阳光,心里很不是滋味。比赛与考试的双重失利,将我打败在地。
空气中弥漫着初春的寒气,所有的植物都无精打采的,垂着头,叹着气。面对着寒风,它们不得不低下了头。一场暴雨却又在中午袭击了整个大地,昏暗中,我竟看到了一抹绿,那是一抹清绿,却绿得令人惊叹。
雨后,所有的植物都如同沸腾了般,我仿佛看到了树根拼命地吸引着水分,为着去年的枯黄的树叶披上了嫩绿的新衣。我仿佛听到了小草在咕咚咕咚地喝水,迫不及待地冒出来。将自己墨绿的小脑袋,好奇地望向四周。我看到了花儿,在努力伸展出树条,我闻到了花儿开放的阵阵香气。我听到了蝴蝶游戏丛中之间的欢笑。春天中充满了新的活力。而蜜蜂又在花丛中嗡嗡地闹着。
春天如首歌,唤起了我那颗熄灭的心,在吸引了冬白的寒冷,我们便将这些失败转化为自己前进的动力。
唱着春之歌,迈着坚定步伐,我一步步走向那新的远方。