那棵树作文
随着全球变暖,像这样上午出太阳,下午就下雨的天气似乎已经不在再能引起人们的惊讶了。看着眼前这场雨出神,妈妈不知道送过来了一个桃子,看着这个桃子,我的记忆也穿梭到了我还在上小学的时候……
都说小孩子是无忧无虑的,但对于那个时候的我来说似乎并非如此。我经常都会想着什么时候我们家门前的那棵桃树能开花结果,我好能吃到我最喜欢的桃子。奶奶每次看到我对桃树那含情脉脉的眼神,自然是知道我这个小丫头的想法的,所以,日复一日,每次等到桃子成熟的时候就搬着一张椅子在那棵树下面给我摘桃子,也总是把桃树上第一个成熟的果实给我。接到桃子,我满心欢喜,但是奶奶却每一次比我还要开心。
如今,我们家搬到城里生活,奶奶却怎么也不肯来,她说她要守着这颗桃树,叫我们桃子成熟的季节回来。可是城市快节奏的生活从来容不得我们去考虑这些问题,更不用说能回去看看。当然,一年之中我们也会回去一次,但从来都不是约在桃子成熟的季节,回想起来竟已经错过这么多年了,而奶奶却一直守着那个约定――守着那棵桃树,等我们回来。我不知道这颗桃树是从什么时候就种下了的,只知道从我有记忆开始,它就存在于我的心里了。
现在,我能吃到好多桃子,甚至,再也不用约在桃子成熟的季节了,但是怎么也不是当初那个味道了。其实,我知道为什么奶奶这么多年都想着守着那棵桃树,是因为那棵桃树有奶奶的回忆,关乎奶奶的儿女,关乎奶奶的子孙,还有关乎奶奶的爱人,那里关乎一整个家的故事。
奶奶没有我们读的书多,却一直讲信誉,守着那棵桃树,等着我们,并且一守就是那么多年,我想不管今年会有多忙,我都要回去,去赴这场我一直以来都没有履行约定。