那棵树作文
奶奶家的门外,有一颗老树,它伴随着我成长……
春天,冰雪融化了,大地一片生机勃勃,在这春暖花开的日子里,那棵老树粗状的树干顶上也长出了嫩绿的小芽,燕子从南方飞回来在她身上做巢,麻雀在她头上唱歌,白云从她头上经过,现在的她有多风光,每当这时,我会和小伙伴们一起围着那颗老树转圈圈,闭着眼睛,享受着蓝天白云的拥抱,我们还会坐到老树下面,一起数数那树上又长出了几个嫩芽,那嫩芽是否比以前一个更大,更绿了!
夏天路边那两排郁郁葱葱的树林把太阳光遮挡的严严实实的,好像要告诉人们天到底有多热,唯独那棵老树,茂密的树叶把那树干装点得格外美观,从树叶的缝隙里,露出了几片太阳光,斑斑驳驳的掉在地上。知了,偶尔也来凑热闹,鸣叫几声后,拍拍翅膀飞到树林里去了。周六,周日我会坐在老树下面,津津有味的看着课外书,那简直是很美妙的感觉,不知不觉间,太阳西沉,落日的余晖映红了天边,为整个村庄抹上了淡淡的红晕,我也不得不收书回家,突然间,我看到成群结对的蚂蚁在争先恐后的往家搬食物,我忍不住又留了下来,目送着它们回家。
眨眼间,秋姑娘把老树的叶子粉刷黄了,风一吹,树叶纷纷扬扬的从老树身上飘落下来多么像几只,几十只,几百只,几千只蝴蝶在空中跳舞呀!在这秋高气爽的日子里,我坐在树底下,看晚霞变魔术,看月亮在变脸,看星星在点灯……
寒风吹过,告诉人们该穿棉袄了,老天也要给小麦上被子了,那棵老树也被装扮成银白色,那光秃秃的树干显得格外可怜,格外孤独,为了不让老树孤独,我和小伙伴们一起堆个大大的、胖胖的雪人在它旁边,陪着她度过严寒的冬天。
多少个春夏秋冬已经过去,那颗老树更老了,但它在我心中却永远是最美丽的。