我的外婆留着一头时尚的发型,一双炯炯有神的眼睛露出慈爱的目光,她那高高的鼻梁上有时架着一副老光镜。虽然我的外婆已经退休了,可还是那么精神抖擞。她每天晚上都要坚持去散步,她走起路来健步如飞连我都跟不上。大家都说我的外婆越来越年轻了。
外婆对我的生活关怀无微不至,对我的学习也十分关心。无论刮风下雨,她都要同我妈妈一起送我到校接我回家。外婆的手机和家校通是连网的,一有什么作业上的通知等情况,她就及时提醒叮咛。我的学习成绩的起落就像写在她脸上的“晴雨表”,一会儿多云转晴,一会儿又多云转阴,常对我是唠叨不停。
我的外婆不仅对我疼爱有加,而且她对外人也十分热心。记得去年寒冬的一天早晨,她正在准备早饭,忽然听见门外有几声剧烈的咳嗽声,外婆打开门一看,原来是扫打楼道卫生的老阿姨,只见她用手捂住胸口边咳嗽边不停地擦洗楼梯扶手,外婆连忙倒了一杯热水送去,关心地对老阿姨说:"阿姨,您咳得这么厉害,休息一会再打扫吧,先喝点热水润润喉咙。"我外婆看她穿得单薄又显得难受的样子,就赶忙从家中拿了一件厚外套给她披上。当时老阿姨感激地连声说:“谢谢你了,你对我一个打扫卫生的人都这么好,你真是一个大好人!"
这就是我的一个时髦可亲又富有爱心的外婆,怎么能不叫我从心底夸她呢!