夸夸我的奶奶作文500字
古语说的好“百行以孝为先”,“孝”向来是中国人最注重的品德。爸爸妈妈总是教育我:“百善孝为先,孝敬长辈是中华民族的优良传统”。
爸爸妈妈因为工作原因,不能在奶奶身边照顾她,每次说起来,他们总是很难过,所以每次和奶奶在一起,我总是想帮爸爸妈妈尽一下心意。
去年回奶奶家过年,晚上要睡觉时,看见我的奶奶颤颤踮踮地拿着盆子去打水洗脚,她可是已经75岁高龄的人了。我赶紧去帮她端水,然后坐在小凳子上给她洗脚,我先把奶奶的脚丫子洗干净,然后又给她搓脚心,还一边一洗,一边给她讲我们学校发生的趣事,乐得我的奶奶合不上嘴,直夸我是一个懂事的孩子呢。
去年的冬天特别冷,我和奶奶一起睡觉,我总是早早地上床,钻进被窝里,把被窝焐热,想着奶奶上床时,觉得被子很暖和,一定会感到十分舒服,每次奶奶上床后总是把我的小脚放在她的怀里,但是奶奶胃不好,我怕奶奶着了凉会胃疼的,就总是把小脚轻轻地抽出来,告诉奶奶我不冷。奶奶总是心疼地说:“好孩子!真长大了,奶奶没白疼你呀!”
我回来上学时,奶奶总是牵挂我,我便每天给她打一个电话,和她一起聊聊天,把我的学习情况告诉她,让她放心。
孝敬老人是中华民族的传统美德,真正的孝心要体现在言行上。“百善孝为先”,我们应当从小做起,从我做起,成为尊敬长辈、孝敬老人的新一代好少年。让孝敬老人的传统美德在我们这一代永远发扬!