敬佩清洁工作文
他们虽然平凡,但他们依然坚守自己的岗位,不管是倾盆大雨还是骄阳似火,他们帮城市清洁垃圾,让我们生活的地方一次次变得干净,他们就是我敬佩的人――清洁工。
那天天气很好,我和妈妈逛街,因为天气很热,妈妈给我买了一根冰棒,我很快就吃完了,便随手把冰棒的棒子扔在地上。旁边走来了一个年迈的老人,身穿黄色的上衣,手拿扫帚,远处有一辆装满垃圾的三轮车。那一个老人上前对我说:“小朋友,你怎么能乱扔垃圾呢?”我斜眼看了他一眼,有种瞧不起的感觉。我没理他说的话,便走了。妈妈看到了,说:“你怎么可以这样对待老人,并且他还是清洁工。我们的城市如果没了清洁工,你知道我们生活的城市会怎么样吗?”“没有清洁工,我们又不是不能活。”我不理解地说道。当时,妈妈也没再对我说些什么了。
回到家,妈妈好像变了一个人一样:家里的地脏了,她不管;桌子上乱,她不管;垃圾桶里的垃圾满了,她也不管。几天后,家里跟垃圾场简直没啥区别。我说:“妈妈,这地你扫,这桌子上你不收拾,这垃圾你不扔,还让不让人住啊!”然后妈妈便严肃对我说:“孩子你现在知道清洁工的作用了吧,他们的作用就是清洁我们的城市,让我们不用生活在肮脏的城市。没他们,还真不行。”我听了妈妈的话后,顿时意识到自己之前犯的错误了,才知道原来清洁工是这么伟大。
我觉得我们应该要尊重城市的劳动者,不管他们的工作多么平凡,都应该值得尊重啊!