我获奖了作文
在很多的人心目中,得到一等奖是非常荣幸的一件事,能得到一等奖的人也是极为少数的。这一次,我却非常幸运的得到了这个一等奖!
今早,上完早读后,我们班所有人排着秩序井然的队伍到楼下上早操。“向后转!”体育老师一声令下,全校学生按照体育老师的命令向后转了。又是一声口令:“全体同学坐下!”“谢坐!”我们异口同声地回应了老师。
“现在我来宣布获得语文思维导图三等奖的名单,获得者是”台上老师拿着话筒,满面春风的对全校同学宣布。我一听,立马没了兴趣,上一次我做的语文思维导图一点也不漂亮。如果说能获奖的话,应该勉强能得三等奖吧!我就没太在意台上老师说的话,便在一旁发起了呆。过了一会儿,戴老师突然对我说“灿杰,你过来一下。"我被戴老师的举动吓了一跳,以为我又做错了什么事,就带着满脸的疑惑和内心的不安跟着戴老师走了。走到小舞台,那时,我才知道我是来领奖的。这时,我就开始回忆三等奖有谁了,“符迪、邓琪”好像没有我的,难道我是二等奖?“终于开始念二等奖了!”我开心地笑了笑。“获得二等奖的同学是刘思韵、魏家欣、王雨桐”台上老师拿着获奖名单念道。咦!怎么没有念到我,难道我没有得奖,或是得到了一等奖?也不对,我的思维导图都没有刘思韵做的好看,怎么可能得到一等奖呢?难道是戴老师叫错人了?
正当我在自言自语的时候,戴老师把我归到了二等奖的队伍里,拍完照后,其他同学都回到班级队伍里了,可我还是迟迟没有走,我不甘心,我还是站在原地。听完一等奖的名单后我才肯罢休。台上的老师清了清嗓子念道:“获得一等奖的同学是!四(1)班林××、五(1)班!”“耶,我竟然得到了一等奖,真是太开心了!"我欢呼道。我手拿着戴老师发给我的书,一边蹦蹦跳跳的跑到了颁奖台上,这时,我心里的不甘心,变成了无比的喜悦。我在台上拍完照后,迈着轻快的步伐,走回了班级的队伍里,队伍正要回班级时,戴老师叫我们几个获奖的同学到黑板报那里拍照。“咔嚓”,一张带着我们喜悦笑脸的照片就拍好了。我带着欢快的心情回到了教室里。
今天,这个一等奖真是来之不易呀!多亏了我在周末细心,认真地完成了一张精美的语文思维导图。今天,我充分地理解了什么叫做“只有付出,才会有回报”!