水牛发了一张广告,小狗抢过一张广告,上面写着:下个月是特长大赛了,小狗开始学艺。
小狗又到小兔子家,看见小兔在写作文,一心一意,小狗也在桌子上写作文,写了一周就不写了,远处传来音乐声,小狗从远处一看,是小猴子家,他又走到小猴家,吹起笛子来,吹不了声,它又去小羊家,小羊在作算术,什么除以什么,没有错题,小狗也在做算术,几天后,不练了,又听见歌声,小熊在唱歌,小狗也跟着唱起来,不想唱了,又看见小鹿在跑步,小狗跑得气喘嘘嘘。
特长大赛开始了,小动物们都展示了自己的才艺。
比赛结束了,小兔得了作家,小猴得了演奏家,小羊得了数学家,小熊得了歌星,小鹿得了体育明星。小狗呢?却站在台下发呆。