摘苹果作文
秋,收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
一天,太阳像个又大又红的火球,白云像一朵朵棉花在空中慢悠悠的漂浮着,小草绿油油的在风中不停地点头哈腰,小花绽开了笑脸。猪哥哥和猪弟弟盼望已久的苹果终于成熟了,它俩想了个好主意抬来一根又粗又长的木头,猪弟弟抬着木头的前端,猪哥哥抬着木头的尾端,一路上欢歌笑语,贪吃的猪弟弟人还在这里,而心早就飞到了苹果树下。
抬着木头顶着太阳累的气喘吁吁的来到了苹果树下,看着那一个个苹果像一个个又大又红的皮球。猪弟弟看着一个个大苹果就直流口水,那颗苹果树刚好在河对岸,它们俩商量已久的办法终于派上用场了,因为木头不够长,所以只能升到河的中央,猪弟弟站在木头的前端,猪哥哥站在木头的后端,好像在玩跷跷板。
猪弟弟摘了一个又大又红的苹果想都不想就往嘴里塞,猪哥哥看见了一边走一边不服气的说;‘’怎么能独吞呢‘’?没等话说完它俩就连木头苹果都掉进河里了,只听扑通一声。幸亏河流不急,兄弟俩虚惊一场,这下兄弟俩才明白做什么事都不能急于求成。