苹果作文
那年,正值百花开放,而我却独钟情于苹果花,它们那朴实无华、淡泊宁静,与百花争奇斗艳的高尚品格,令我尤为敬佩。
那次,我跟随着爷爷奶奶来到山上的地里面干活。在去的途中,我看到了雪白的梨花,粉嫩的桃花,还有地上不知名的五颜六色的小野花,都在竞相开放。
到了地里,他们都去干活了,我闻到了一股沁人心脾,特别清香的香味儿,我慢慢的去寻找清香,原来啊!它来自苹果树上。
我走上前来,仔细观察,有的花已经完全张开了花瓣儿,像一张张可爱的笑脸,每一朵花瓣都是中间粉色,外面却又是白色的,这使我感到万分神奇。还有的一些是含苞待放的花骨朵,紧紧簇拥在一起。而花骨朵上方是红色的。
看到爷爷奶奶在剪那些多余的花。一人一棵树,边哼着小曲边剪着花,看样子真是无忧无虑,这种日子可真好。
“开了花离结果子可就不远了,开了花结了果,来个丰收年。”这时奶奶对爷爷说,爷爷乐呵呵地说:“对呀!咱们农民求得就是丰收啊!”我仿佛感受到了人们对苹果树开花之后的果子最真诚淳朴的期望。
这时,从山那边传来一声:“都加油干呀!”那声音久久回荡在山间。“对!加油干!”随即就有许多人应和着,传来了一阵阵笑声,这干净的笑声与花香凝合在一起就是他们最大的心愿。这满山遍野、山上山下都有人在地里干活,老的、小的脸上都挂着久违的笑容。
苹果花没有牡丹那样曼妙的身姿和富贵,让人着迷,也没有莲花那亭亭玉立的身姿和君子气息,也没有菊花那别致的花丝和秋风中仍然怒放的毅力,它却伴着和煦的春风,在这个舒服的春天如期与我相遇。他们像农民伯伯一样朴实无华,纯真、淡泊宁静,而恰恰农民伯伯最喜欢它们。
看着漫山遍野的苹果花装扮成的果园,我的眼前仿佛出现了一大片的果园,到处都是红通通的大苹果挂满了枝头,我在心里默默的念叨着明年的春天,将来的春天,我们每年都相约在一起!