水果作文
今天我们班举办了一个“水果拼盘”的活动,由同学们各带一些水果,然后把它们设计成自已喜欢的形状,最后组成拼盘。
水果大比拼终于开始了,同学们都纷纷拿出自已带来的水果,有火龙果、猕猴桃、圣女果、西瓜等,真是群果荟萃。开始制作了,我们是分小组活动,小组中有负责切水果的,削果皮的,有最后拼装成形的,很是分工明确。我是小组中负责削果皮的,当时我还有些紧张,因为这是我第一次削果皮,平时在家吃水果都是吃现成的,所以没有削皮经验,于是也就削得非常地慢,生怕会削到手。可是当看到别的小组在不断超越我们小组时,我便顾不得许多了,立刻“快马加鞭”加快速度,不想因为自已而拖整个小组的后腿。削完后,我深深地吸了一口气,心情放松下来,随后又赶紧去帮助旁边切水果的同学。十几分钟以后,一个个新的作品就此诞生了,一盘盘精致的水果拼盘呈现在我们眼前,真是好看!在老师的帮助下,我们还分别给这此水果拼盘起了好听的名字:有“苦中一点甜”、有“和和美美”、有“五彩缤纷”,还有一个拼盘取了一个响亮的名字叫“诺亚方舟”,你说牛不牛!开始评比了,每件作品都各有特色,不相上下。经过几轮的投票,结果是第三组的“五彩缤纷”获得了冠军,而我们小组只获得了第六名,真是有点遗憾!
六(9)班、六(10)班和六(12)班的同学们还跟我们一同分享了我们的水果拼盘,并且是一扫而光,还有点意犹味尽呢!
这次举办的水果拼盘活动,不仅丰富了我们的想象力而且还锻炼了我们的动手能力,真是很有意义。希望以后能多多举办这样的活动。