树叶作文
秋天,落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,有的红,有的黄,有的绿・・・・・・美丽极了。不错,老师让我们做了叶贴画。
我兴致勃勃地做了起来,我做的题目是《海底世界》。我先拿来一片状似椭圆形的树叶,把它贴在纸的左边,然后,又取来一片银杏树叶做鱼的尾巴,再剪出两个眼珠,一个小金鱼就大功告成了。正当我沾沾自喜的时候,突然发现,这个小金鱼好像在对我说:“你看我一个人孤不孤单呀,不如你给我找一个小伙伴吧!”说完,还左顾右盼,寻找伙伴。也是,说干就干。于是,我又拿起剪刀,剪了几条姿态各不相同的小金鱼。另外,我还选了几片长长的树叶,做了“海草”,贴在了四周。最后用枯黄的叶子剪出细小的圆圈,好像小鱼在吐着泡泡,玩耍着,嬉戏着・・・・・・看到这样的情景,我情不自禁的笑了起来。看,我做得多漂亮呀!
真想不到,一片片枯黄的树叶会变成一幅幅美丽的图画。相信心灵手巧的你们,也可以做出更好的东西,只要努力了,就一定可以取得成功果的,会感受到无限的快乐!