树叶作文
听小伙伴说自己做过植物标本,我很新奇,就亲自体验了一回。前天上午,我和妈妈拿了一个塑料袋来到河边,采集了一些银杏和柳叶。
回到家,我精心挑选了几片完好无损的叶子,把它们洗得干干净净,用布擦干。找到了一本足足有七百多页的书,把银杏叶和柳叶小心翼翼地夹进书中。
第二天打开书本,树叶被压得很平整,我拿出来把它们晾干,每一条叶脉清晰可见。为了更深入地了解树叶,我还上网查了一下资料。原来小小的柳叶能清热、透疹、利尿、解毒;银杏有抗衰老,抗癌,美容和护肤等多方面的疗效。没想到我能用这么有“出息”的树叶做树叶标本,多高兴呀!我把这些资料用笔端端正正地抄写在粉色的卡纸上,用塑料片把树叶和资料卡夹在一起,再用透明胶把它们封好,树叶标本就完成了。看着自己亲手做的标本,爱不释手。
这次做树叶标本,不仅让我体验了做标本的乐趣,最重要的是使我更深地了解了树叶的知识。