我是银杏树中的一员,我在大树妈妈的怀抱里一天天的长大,到了夏天,我变成了一片大叶子,我非常的开心。
有许多人都在我们兄弟姐妹搭成的树荫下休息,我们为人们遮阳,人们给我们水喝,这样的生活令我们满足。可是好景不长,不知什么时候来了几个小孩子,天天跑到这里来,爬上大树妈妈的身体撕扯我的兄弟姐妹。有一次,一个小孩拉住了我的头,差一点就要往外扯,一个大人叫住了他,我才保住了小命。很快,告示牌竖起来了。捣蛋鬼们都不敢来了,我们那惊险的生活才告一段落,我们又开开心心地为人们遮阳,并且吸收许多废气再吹出氧气。但是快乐的生活总是那么快就过去,初秋到来了,大树妈妈和我们谈了一次话,她说道:“孩子们,你们都长大了,也该分担一下妈妈的辛苦,你们都该离开妈妈,去另一个地方生活,虽然妈妈也舍不得你们,但你们必须离开了。”我听了这话,心里一颤,要走了!去哪里呢?对,我一定要被一个人拿走成为标本,好好的呵护;或者飞到一个遥远的地方贴在大树上,每天过着无忧无虑的生活,但这些几乎都是不可能的,因为我们都会落到土里,成为肥料,但到上帝就不能同情同情我们吗?秋天完全到来了,我感到身体慢慢地向下沉,但我并没有害怕,因为我已做好了化成肥料的准备,那个晚上我竟然睡着了!上帝开恩了,一阵风吹来,正好把我落到了地上。就在这个时候,我被一双温暖的小手捧了起来,擦掉了在我身上的水珠,把我带回了他的家里,仔细的看着我,我感受到了叶子与人的真情!
第二天我被带到了他的学校,在他写作的时候便把我帖在了他的本子上,这个本子便是我最终的归宿。