宠物集中营作文
《淘气包马小跳》系列书一共20本,我最爱看的是《宠物集中营》。
这一集讲的马小跳和麦冬娜姐姐的故事。麦冬娜姐姐的外婆去世了,麦冬娜姐姐很孤独,马小跳遇到一只有病的狗,就说服麦冬娜姐姐给狗狗看病,他们又认识了吓人的斗牛狗拉登、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃……后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗、法国卷毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家……麦冬娜姐姐是一个服装设计师,就为狗狗们设计服装,而且受到了人们的欢迎。马小跳终于帮助麦冬娜姐姐走出了孤独。这才是这本书的根本意义。
马小跳用他的热情、善良、天真和正义帮助了狗狗们,更是帮助了麦冬娜姐姐。我们要向马小跳学习。