宠物集中营作文
这个寒假,我读的书都是杨红樱老师写的。上个暑假我读的是《笑猫日记》全套,这次我读的是《淘气包马小跳》全集。我选择阅读的第一本书是《淘气包马小跳》系列里的《宠物集中营》一册。
《宠物集中营》主要讲了:麦冬娜是个外表美丽内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子和小动物。后来他在马小跳对小动物一片爱心的感动下,慢慢的对自己狠心抛弃换了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们爱养狗,是因为它们都是忠诚的,有情有意的动物,而且能给人们带来很多欢乐。后来,麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,而且还成了帮助肥胖狗减肥,照顾病狗流浪狗的志愿者。她居住的红房子,也成了马小跳他们最向往的宠物集中营,他们也越来越喜欢麦冬娜这个姐姐了。
读了这本书我最大的收获是:使我懂得我们应该热爱小动物,关心小动物,做一个富有爱心的人。