宠物集中营作文
在暑假里,我看了《宠物集中营》,感触很深,我看了又看,真是爱不释手。
麦冬娜是个外表美丽、内心冷漠的姐姐,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来她在马小跳对小动物一片爱心的感染下,慢慢地对她狠心抛弃、患了结膜炎的病狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。
在医治丑八怪结膜炎的期间,他们认识了一只斗牛狗――“拉登”。它的主人因为不舍得花钱治病,所以打算把它卖掉,而麦冬娜姐姐毫不犹豫地要了下来,麦冬娜和马小跳、安琪儿混熟了后,渐渐地热情起来,还帮别人给狗减肥,那两只狗一只叫雪儿,一只叫海盗。后来,拉登看雪儿要被车撞了,赶快将雪儿推开,自己却被碾死了。读到这儿,我们肯定都难过极了,麦冬娜更是难过。从这里可以发现,麦冬娜姐姐变得善良、温柔了,她不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳他们最向往的宠物集中营。
《宠物集中营》这本书有喜有忧,真是一本令人赞叹的好书。