我家有一只小猫,这是在我6岁那年的秋天买的。它的头是椭圆形的,眼睛圆圆的是蓝色的,就像一颗蓝色的玻璃球。它的鼻子圆圆的,它的尾巴像毛茸茸的绳子一样。它很瘦,很高,它的毛事橘黄色的,像一瓶奶茶的颜色。
它吃食物的样子是先观察观察食物,然后闻一闻,确定没有问题后就会狼吞虎咽地吃起来。它喜欢玩毛球,只要我把毛球放在地上,它就会迅速地跑过去,然后像捉老鼠一样玩起来。它睡的样子很特殊,它先趴在自己的床上,然后就甜美的入了梦想。我记得有一次,我和它玩抢食游戏。我先跑过去。然后随即拿起来,那只小猫还在慢悠悠地走,最后这个游戏我赢了。我刚要吃食物的时候,它就跑过来,向我要食物,我不给它,它就用锋利的爪子向我的手攻击。果然,它抓住了我的手,开始在我手上抓了起来。顿时,我受不了这只小猫的武器,不得不把这个好吃的食物给扔到了地上。他立刻跳到地上津津有味地吃了起来,看着它那狼吞虎咽的样子,我不由得笑了起来。
这就是我家的宠物,我会永远喜爱它的。