宠物集中营作文
寒假里,我和妈妈来到了时代广场,负一楼的书可真多呀!《淘气包马小跳之宠物集中营》这本书给我留下了深刻的印象,我非常喜欢。
这本书主要讲了这样一个故事:麦冬娜是个外表好高骛远、美丽、内心冷漠的小姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来,她在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢地对她狠心抛弃、患了结膜炎的西施狗有了怜爱之情,最终收留了她们。渐渐地,她又收留了海盗和雪儿,麦冬娜答应它们的主人,一定会尽力把它们的肥胖症治好。海盗好似一个四不像,说它像猪,却比猪高;说它像牛,又没有牛壮;说它像羊,头上却没有角。雪儿简直像披着一层大棉被,在地上走来走去,脚都快要被覆盖住了。麦冬娜的房子成了宠物集中营,四个调皮蛋的好朋友也渐渐多了。
他们几乎每天放学都会来到这里,买许多食物,来看望这些小狗狗。有一次,他们还约着路曼曼、夏林果到宠物集中营参观。
书看完了,我的心情也久久不能平静。小动物是人类最好的朋友,让我们共同爱护、保护小动物吧!