金鱼作文300字
有两条非常可爱的小金鱼。一条是漂亮的“大姑娘”晶晶,它的身体足足有三四寸长,红色的大尾巴镶着白边,像披着一层薄薄的红纱衣在左右摇摆,头顶上有一点红,像一只美丽的红蝴蝶在飞舞。另一条是机灵的“小滑头”皮皮,它全身黑乎乎的,圆圆的小嘴一张一张的,好象一个小喇叭,还有一对圆鼓鼓的大眼睛。这就是我家的小金鱼。
每天一放学,我第一件事就是看它们。它们也欢快地在水中钻来钻去,钻上钻下,好象在欢迎我的到来。最有趣的是我喂食给它们吃,我故意慢吞吞的,它们就迫不及待地钻出水面,小圆嘴开得大大的,当我把食物扔进去后,它们又争先恐后地去抢着吃,特别是“皮皮”,一会儿往东,一会儿往西,数它最调皮。“晶晶”倒是斯文多了,它只是不紧不慢地吃上一口,悠闲地在碧绿的水草之间游来游去,鱼鳃一鼓一鼓的,好象在呼吸新鲜空气,真有意思。
我爱我家的小金鱼!