金鱼作文
大家好,我是一条小金鱼,我长着一双漂亮的鳍和能使我游得很快的尾巴。我的鱼鳞也非常漂亮,每当太阳照到我的鱼鳞时,便会发出金黄色的光芒,一闪一闪的。我身上穿着金灿灿的礼服,那身礼服将我的身体和尾巴都包住了,让我显得美丽动人。
我来自一条小溪,那条小溪清澈见底,溪水冲击着溪里的石头石头里住着青蛙大叔和螃蟹婶婶。溪边还种着许多柳树它们的枝条不计其数,在微的吹动下像一个个身材苗条的少女,在空中翩翩起舞。柳絮从树上飘落下来,一阵风吹来,落下的柳絮都飘向远方,在这个小溪里住着我的兄弟姐妹,我们每天都要去做很多事情,比如:帮青蛙大叔照顾小蝌蚪;帮螃蟹婶婶清理石头;带信给海龟先生帮忙;帮忙清理水中人类丢下的垃圾……做完这些事,青蛙大叔就会给我们吃火腿肠,那些火腿肠都是青蛙大叔在陆地上捉害虫是捡到的。听青蛙大叔说那些其实都是人类吃剩下的,人类特别浪费,火腿之类的只吃一口就扔下了。不过真是因为这样我们才能吃好吃的食物。日子一天天过去了,突然有一天人类来了,他们不断的往溪里扔垃圾,人类小孩儿也来拿着袋子来捉我们。越来越多无知而又贪婪的人类来到这里。原本清澈的小溪变成了一滩浑水,安静的日子被他们搅乱了,我们的兄弟姐妹也被人类捉走了。
人类啊,你们的贪婪终将会使大自然灭绝,请收回你们破坏环境的手吧,你们想想再过几十年,几百年后世界生灵涂炭,最悲伤的是你们。