金鱼作文
两只黑黑的眼睛像灯泡一样;又宽又圆的嘴巴,一鼓一鼓的;一身金黄的衣裳,白白的肚皮;一条白色尾巴像被风吹动了一样,摇摇摆摆。你们猜猜这是什么?对,它就是可爱的小金鱼。
淘淘是我从金鱼店里买来的。那天,我看见有家卖金鱼的商店,我非常想要一条小金鱼,于是我就让妈妈给我买了一条。回到家,我把小金鱼放在鱼缸里,看见它又撞鱼缸,又吐泡泡的,十分淘气。于是,我就给它起了一个名字――淘淘。看它的住所那么简陋,我又帮它重新装饰了一下。我在鱼缸底下铺上一层沙子,放上几棵水草,再来一座假山,又放一条假鱼跟它作伴。淘淘看到它的新家,开心极了。它先在水中转了一个圈,然后又去假山上玩一玩。玩累了,也要吃食物了,它便撞击着玻璃,吸引我的注意。我拿着鱼食走向鱼缸,它见我来了,用渴望的眼神看着我。我把鱼食扔进去,它高兴地吃着,嘴一动一动的,好像在说:“谢谢你,小主人。”
有一次,邻居家的猫来我们家玩,看见淘淘在鱼缸中嬉戏,它不怀好意地走过去,把爪子伸进鱼缸要抓淘淘。淘淘立刻钻进水草里躲了起来,这样才没被抓到。我走近一看,发现鱼缸里没有淘淘,我紧张极了。我又仔细一看,原来淘淘躲在水草里了,它的嘴巴一张一合,好像在说:“主人,你怎么现在才来,我刚才都要被吓死了。”不过淘淘也挺聪明的,遇到危险还知道躲藏,真是临危不惧呀!
淘淘真是一条无忧无虑的小金鱼,我也想像它一样,做一条无忧无虑的“小金鱼”。