天堂鸟作文
它像真正的飞鸟一般,飞向一望无际的天空。它象征了潇洒、自由、思念,它就是天堂鸟。
天堂鸟这个名字赋予了浓郁的诗情画意,就不难想到它高贵和典雅的气质,天堂鸟的学名是鹤望兰,又称极乐鸟之花。
天堂鸟的花极为娇艳,花蕊呈天蓝色,围在花蕊周围的花萼却是艳丽的橙黄色,而托在底部的包片又是镶有紫色花边的兰绿色,整个花形绽开在浓郁挺拔的绿叶中,颇似仙鹤昂首遥望之姿。
它是一种喜光植物,对环境的要求特别的严格。在我家我只看见他它一次花,而且没有几天就枯萎了。它的花期在冬季,但是它是一个喜温暖、湿润、阳光充足的植物。
天堂鸟之花有极大欣赏价值,所以它是养花人的最爱,因此很多人把它放在客厅做美丽的装饰,有很多人看了它漂亮的叶子,仙鹤般的花朵让人流连忘返。
天堂鸟他不仅美而且它的花语更美,花语是自由和思念,希望天堂鸟能够自由飞翔,飞往天堂,带着我的思念与情感,把我的思念带给远方的你,也可以纪念故人,将自己的思念送到天堂。
天堂鸟张开你的翅膀,飞向你重要的人身边吧,望你给所有人带来幸福。