天堂鸟作文
天堂鸟是一种花的样子,因为他的样子像一只展翅高飞的鸟,所以得名天堂鸟。
天堂鸟既是一种植物又是一种动物,这种花寄托着家人对已死去的人的思念。每次葬礼上,每个人都会向这种花送上对亲人的思念。天堂鸟又名极乐鸟花,原产非洲南部。喜温暖湿润气候,怕霜雪。天堂鸟生活在深山老林里,全身五彩斑斓的羽毛,硕大艳丽的尾翼,腾空飞起,有如满天彩霞,流光溢彩,祥和吉利。特别是蓝天堂鸟体态极为华美,中央尾羽延长若金色的丝线,生殖时节仰头拱背,竖起两肋蓬松而分披的金黄色饰羽,抖开如锦似缎般的羽毛,显得更加美丽。
这就是美丽而带有含义的花/动物――天堂鸟。