天堂鸟作文
一生中在天堂漂浮着,是上天给天堂鸟的惩罚,换个角度想,这也是为什么天堂鸟能过的这么舒适的原因,人生中总有一些缺憾,而在我这出生后十三年来,我最大缺憾是――自由。
妈妈紧紧牵着我的手,要我别离开她的身边,深怕一放开手,我就会不见,这只是一个母亲想要保护子女,而我却觉得它是个束缚,不知道为什么,我总是往坏处想,一直觉得父母不给我自由,可是,他们并没有想要限制我的自由,只是想要保护我,这是属于他们独一无二的爱。
爸妈给我的保护,我总是故意视而不见,任性的让叛逆蒙蔽了双眼,每天都想和朋友出去玩,而爸妈却怎么样都不准,这让我感到厌恶,所以我把父母的保护当作理所当然,甚至感到厌烦。
我什么都有了,有朋友的关心、父母的爱、兄弟姐妹的挺身而出,这些都是我生活中的小幸福,可是我却好像一点都不满意,为了一个缺憾,而影响自己的心情,根本不值得!
没有自由,那就乖乖的在家里享受父母给我的保护,有多少人奢望这样的被管束,奢求这样的保护,却是可欲不可求呢?不够成熟的我,猛然发现原来每个人都是天堂鸟,都有小小的缺憾。
乐观的看待你所没有的,并把握现在拥有的一切,你会发现,你没有的不过是沧海一粟而已。