天堂鸟作文
在老师家的楼梯旁,我们看到了一种以鸟的名字命名的植物,叫“天堂鸟”,墨绿色的叶片浅绿的茎,形态非常优雅,看着就让人舒服。
那墨绿色的叶片长得非常高,让我感到一股生命的力量在跃动,不停地向上冒冒冒,那力量如此强烈,似乎在和木楼梯比谁长得高。有一片甚至还窜到楼梯上去了呢。
天堂鸟叶片的形状像一把把芭蕉扇,像一只只欲展翅飞翔的鸟,像一大把羽毛聚在一起,使我想起了孙悟空一行人过火焰山的故事――铁扇公主的芭蕉扇,大概就是天堂鸟的样子吧?它漂亮得可以和梅兰竹菊四君子媲美呢!
它的花盆也很漂亮,浅棕色的陶瓷盆,且上面有凹凸不平的花纹,把那或深或浅的绿色衬托得更加好看,像一个亭亭玉立的小姑娘穿着浅棕色的短裙,可爱得不得了。
天堂鸟,你那么朴素,又那么华美;你有无限生机,又那么谦虚。真是让人心旷神怡。