乌龟作文
春永远离不开和风,种子离不开土壤。我呢?我离不开的是红豆、茜茜、龟苓膏。你会也许会问:“红豆和龟苓膏都是食品,那茜茜是什么?”它们都是――我最心爱的巴西龟。
虽然它们只有大约三厘米大,但在我心目中地位真的很高。它们有碧绿似翡翠的壳,小爪子软软的,可以说得上的柔中带刚。我喜欢它们的眼睛,嵌在小乌龟的脸上,阳光衬映着黑色的眼瞳,显得淡绿。两条小“胭脂”是最明显的,虽不是特别红,但在月光下,变得非常美丽。
红豆、龟苓膏和茜茜已经伴随了我一个月左右了,茜茜是最早买的,龟苓膏是是第二,红豆是最后。为什么呢?说来话长。茜茜是奶奶买来送我的,我自然很高兴。我天天给茜茜吃香的喝辣的,日子过得很好。忽然有一天……“气死我了!茜茜越狱了!”我怒火直涨三千尺,为了找到茜茜,把家里搞个了个大翻天,不过在家人到家前给把家给整理好了。第二天,我买来了“龟苓膏”,结果它也……第三天的“红豆”也是一样。
我起初认为是猫惹得祸,我和我的死党把猫教育了一番――“无纪律无组织!谁叫你上楼碰乌龟的!”“就是!”猫咪委屈地直叫,我怒火直涨,从三千尺直到十万八千里,为了发泄,直翻床底,居然翻到了茜茜、红豆、龟苓膏!
它们都是活的,只是太干了,我连忙把水端来给小乌龟们――还好及时找到了,否则后果不堪设想啊!
我把它们装在一个大桶里,大约有四十厘米大,像一颗钻石上镶嵌着三颗碧绿的翡翠。
它们在我的精心照料下终于吃东西了,吃精瘦肉,吃大虾,只要它们喜欢什么,我就得为它们服务,好似我不是主人,而是一个服务员:每天需要拿着大虾在水中,等着它们慢悠悠的爬过来,低下头,吃起来了。吃饱后,我带它们去“溜溜”,它们总会抬起高贵的头,伸长脖子,瞪大眼睛神气地爬着。每天,它们总要“高抬贵头”好一会,好像在说:“我还没吃饱呢!快把大虾拿来!”
它们和我发生的鸡毛蒜皮小事儿,我总是记得一清二楚,比如:茜茜使劲一巴掌打在龟苓膏头上,龟苓膏猛地一缩头,茜茜高抬贵头到没抬成,还摔了一大跤,我像老师批评我们的时候教育乌龟们,顺便把红豆给放在旁边,让他也吸取吸取教训。
最另我记忆犹新的事是三只懒龟钻我书包的事儿:星期六时,我要去学习班,眼看就要迟到了,我赶忙抓起书包,以乌龟最快的速度冲过去。快上课时,“啊!糟了!”天啊!三只乌龟正在里面懒散地睡觉!我的妈妈啊!我慌忙拿出课本,把笔袋里的文具全倒光,把乌龟塞到笔袋里,乌龟们还在安详地睡觉,结果四节课几乎没听进去。
它们虽是普通的巴西龟,但在我心目中的地位,别的动物简直是望尘莫及啊。请记住:乌龟也是个活生生的生命、朋友,只要你把它们当成朋友,它们也会认为你是它的朋友。