乌龟作文
人们养的宠物多种多样,我们家的宠物是一只小乌龟,我十分喜欢它。它有手掌大小,背上是一个深绿色椭圆形的壳,壳上是13个菱形组成图案。乌龟小小的头上长着绿豆大小的眼睛,鼻子虽然不明显,鼻孔却十分大,还有一个大嘴巴。四个小爪子,很锋利。一条小尾巴,不停地摇着。
不同情况下,我给它起了不同的名字。它在安静时脸都不露,象一个害羞的小女孩,这时我叫它小乖乖;在夜里,它抓盆子发出“咯吱咯吱”的声音,这时我叫它小淘淘;它在慢慢爬行时,我叫它老慢牛……总之,我给它起了很多名字。
你见过小乌龟吃东西吗?我把食物放在盆子里,转身悄悄离开,在远处偷偷地看它。小乌龟感觉人走远了,就把头伸出来,东张西望,确信安全了,就慢慢走到食物前面,猛地一咬,就不松口了,然后一点一点地吞下去。小乌龟夏天喜欢蚯蚓,春秋天吃肉,它吃得可香了啦。
乌龟是需要冬眠的,它在冬眠时,你会发现它身上不只是一种颜色,还有很多种颜色,青色、橙色、淡黄色,它在冬眠时像个“睡美人”。
小乌龟是一个我们全家都喜欢的小宠物。