乌龟作文
去年秋天,爸爸给我买了两只小乌龟,爸爸说乌龟是雌的,所以我给它取了个名――“大丫”和“小丫”
姐妹待在鱼缸里很不老实,总是往外爬,每次只爬一点点就狼狈摔个四脚朝天,我说:“乌龟待在鱼缸里难受”,“那怎么办”爸爸为难的说。“去阳台遛龟怎么样”我说,爸爸说好主意。
到了阳台边,我对乌龟说:“大丫,小丫听好了,现在你们举行一场三米栏比赛”说着,我把它们放在地上,在三米处放了小细棍作为终点。这时,“裁判长”――爸爸一声下令:“各就各位,预备!跑!”再看两名“运动员”。没有谁一龟当先,都边在那缩着脑袋一动不动。爸爸跺着脚说:“大丫,小丫快跑!”
两名“运动员”可不急,慢慢把脑袋伸出来,往两边打量打量,终于向前爬去。大丫到了终点前停顿,就爬过去,再看小丫,探头探脑一番,居然来了个大转弯,不许下道,它就回到了赛道。
从此,我每天去阳台遛龟。有一次,我去遛时,去了卫生间,回到阳台,啊,小丫不见了我赶紧喊爸爸一起找,可没找到,我哭了。爸爸说小丫也许一会儿就回来了。
整个冬天,我时时刻刻惦念着小丫,直到春暖花开,我回家,爸爸兴奋地说,小丫回来了。我认为爸爸是在开玩笑,爸爸把我拉到阳台上,我不敢相信自己的眼睛,小丫真的回来了。
我内心狂喜,将小丫捞到来,刚想亲一口,可它不给面子。把头缩回去。
哈哈!我的遛龟生活又开始了。