环境作文
《十万个为什么》告诉我:环境,即我们每个人在日常生活中面对的一切。什么是环保?环保就是环境保护,不破坏绿化,不乱扔垃圾,不浪费资源,不随地吐痰等。这项工作需要大家长时间的努力,仅靠个人的力量是没有办法做到环保的。
我住在红谷滩滨江豪园,我们的小区的绿化特别好,有高大茂密的树木、有亭亭玉立的竹林、有郁郁葱葱的草地、有清澈明净的喷泉、有幼童玩耍嬉戏的小沙滩……每当你走进小区,仿佛空气清新了许多、月亮近了很多、天蓝了许多,鸟儿在草地上跳着欢快的舞蹈,知了在树上唱着欢乐的曲调,道路两旁流淌着悠扬的音乐声……
随着居住的业主越来越多,树木有时断臂的现象、草地经常莫名地穿上五颜六色的衣裳、喷水的天使被折断了翅膀、那清新的空气仿佛正离我们远去,好像冬天的太阳一样抓都抓不回来。
据我调查:小区里有大约百分之五十的人不爱护花草树木,乱扔果皮垃圾;百分之三十的家里养着猫、狗等宠物,有些人早晚会带着宠物在小区里散步,这些宠物随地大小便,还有一些人会让小狗在花坛和草地上玩耍、游戏、爬树干;还有些人就更过分了,随手就往楼下倒残羹剩饭,看到好花、好草、好东西就占为己有;大人们在景观区抽烟、乱扔烟头,有时小便来不及就在竹林里解决了……
看到这些现象,我不禁要问:难道滨江豪园社区不是你们的家吗?一个人除了生活的小家以外,周围的环境好坏难道不重要吗?试想,如果我们大家都不爱护自己周围的环境,长期以往,我们的家园会变成一个大垃圾场啊!
爱护环境,人人有责。现在的滨江豪园里的住户对爱护周边环境的意识和觉悟在不断提高。在大家的共同努力下,现在,我们天天都在环保。我们的环保,就是从身边的小事做起、从自身做起、从自己的小环境做起。只要把自己身边的小环境爱护、维护好了,地球的大环保也就形成了。这就是对自己共有的家园―地球的贡献和保护。
大环保,其实就是应该从生活中做起!