王泊森:我身边存在着这样的浪费水资源的问题:
有一次,我在去上钢琴课的路上,发现一根管子从建筑工地伸出来,哗哗的自来水白白地流进了下水道里。我觉得这是一种严重的浪费现象。有时,天气阴沉沉的,马上就要下雨了,可洒水车却依旧在洒水,有的路面都有积水了。
水,是地球上的宝贵资源,如果没有水,地球上就没有生命。所以,我建议:保护水资源,从每个人做起。坏了的水龙头要及时更换;快下雨的时候,洒水车要停止工作;家里洗碗的时候,水龙头不要开得太大;洗澡搓背时要及时关闭水龙头;衣服尽量手洗,减少使用洗衣机的次数……
水是我们的生命之源,爱护水资源要从我做起,从身边的小事做起。不要让最后一滴水变成人类的眼泪!