环境作文
我们地球的环境正在恶化,因此绿化环境便成了我们关注的对象。广告的宣传,环境污染的数据,老师的教导……可是这些可以改变我们的地球环境、绿化我们的地球吗?
瞧,那位衣冠楚楚的先生,正接过他女儿手中的塑料袋,但他随手一抛,塑料袋在空中划过一道“优雅”的弧线,飘飘然地落在绿化带上,这位先生头也不回地走了。一位衣着朴素而简洁的老爷爷,佝偻着,颤颤萎萎地朝绿化带走来,用瘦骨嶙峋的手抓住塑料袋,放进旁边的垃圾筒里。老爷爷望着那位先生与女儿远去的背影,深深地叹了口气……有其父必有其女,父亲的言传身教,其女儿以后也会如他父亲一样不知道保护环境,一样被人嘲笑、讽刺。只有养成良好的习惯,才能做到真正地保护环境。
乱扔垃圾是破坏环境的根本行为,这是大家都有责任与义务去禁止的。要是能做到这样,才能懂得保护环境、绿化环境。而保护环境、绿化环境不是单单地靠平常喊空话就能实现的。“保护环境、人人有责”这老掉牙的话,也应该是靠行动来履行的。
绿化环境,不仅是保护地球、生物,更是使我们健康成长的要素。所以,那天,我们为了装扮教室,又为了使教室空气变得清新与愉悦,各自带来了花花草草放在教室里。呵护它们成长是我们的义务,而植物则净化了教室的空气,让我们在清新空气的教室里更健康、快乐地成长。
现在,可以看到绿化环境的好处。这点不仅仅表现于此,像我们的黄浦江,虽然没有污染极为严重,但也不能做到清澈见底、江水潺潺。其实,还有些地区的江河污染比这更为严重,河面倒也反光,可却是油光闪闪的,让人一看到就皱眉头了,而且一靠近就会闻到那种臭烘烘的怪味。这样多不好呀!谁不想见到江南水乡的秀丽江河?若不通过行动来保护环境、绿化环境,那江南水乡的秀丽江河,是不可能凭空变出来的!
因此,绿化环境不仅能带给人们好心情,还能改变一个城市的风貌与素质。但是这只能靠行动来实行。从小小的环节做起,绿化教室环境,再扩大范围,像绿化小区环境、绿化公共场地环境等,还能通过捡垃圾、写告示牌等活动。这样就能保护好环境,并使我们健康成长。江南水乡的秀丽江河、美丽的城市,便可以慢慢从幻想变到现实。
因此,这只有从身边的小事做起,保护环境,绿化环境,这样才能使我们健康成长。我确信,有一天,我们成长的环境会变得更加美好!