环境的作文
同学们,我们生活在地球上,地球是我们共同的家园。茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物,构成了五彩缤纷美丽的大自然。生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰……这一切都是因为地球有着生命所必需的氧气、水,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类能够生存的唯一家园!
但是,长期以来地球遭到了人类无情的破坏。战争的摧毁,人类活动造成的污染,给我们的大自然带来了越来越多的灾难。森林被砍伐了,小鸟失去了欢乐的家,森林变成了沙漠;小河被污染了,鱼虾的生命受到了威胁;野生动物被杀死了,人类失去了友好的伙伴,各种有毒的物质使我们染上了疾病……环境的污染和破坏,反过来严重惩罚了人类,使我们的家园不再安宁,不再美丽,不再和谐。
现在这些灾难敲响了人类的警钟,我们要保护环境,拯救地球,这些行动已引起全世界的积极响应,并得到联合国的大力支持,联合国将4月22日定为“地球日”。每年的这一天,世界各国都开展形式多样的纪念活动,宣传和呼吁保护人类共同的家园,让人类的子孙后代能够继续生活在美丽富饶的地球上。
地球养育了我们,我们应该怎样对待地球呢?我们共同生活在同一个地球上,地球环境的好坏,与每一个人都息息相关。排放到空气、海洋中的污染物不受国界的限制,可以从一个国家或地区进入到另一个国家和地区。所以,环境保护要从每一个国家、每一个家庭、每一个人做起。
我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球上有限的资源,得到永续利用。为了让21世纪的地球天蓝地绿水常清,我们要争当地球的小主人,增强环保意识,学习环保知识,掌握环保技能。让我们人人都来做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!为了我们共同的美丽家园一起努力吧!