环境的作文
袅袅炊烟中,白墙黛瓦,绿树红花,俨然一派农村新气象。
如今的农村正在出现着翻天覆地的变化,一改往年破旧、脏乱的景象。自从开展“新农村”建设活动以来,出现了新农村景致、新农村设施、新农村不变的淳朴民风。
以融合山水,打造属于农村独特风格的新理念,人民政府作出的一系列措施,都旨在为人民创造更美的环境,更舒适的生活。屋后的小河被围上了乳白的防护带,河中的杂秽被一一清理,还原了罪原始最清澈的面貌,家家屋檐下的墙面也被重新整修一番,向所有人展现着他的雪白与整洁。道路两旁严严实实地载着大树在春天让人们见识到了生命的蓬勃,在夏天让人们感受到了久违的凉爽,在秋天让人们感受到了落叶的壮景,在冬天让人们感受到了顽强的精神,虽是景观,但更多的是给予人们审美上的愉悦和心灵上的震撼。雨季的农村,如远山黛眉一般,浸润着江南的湿意,在齐整改造后的农村身上,显得尤为别致。晴朗天气的农村,散发着独特韵味的农村,在“新农村”活动的开展下,变的愈发美妙。
“新农村”建设,不仅只在农村面貌上进行,也注重了农村男女老少的精神世界和生理健康。从前,农村的孩子们无处进行游戏活动,闲暇时刻又没有条件得到精神上的陶冶,这导致了孩子们缺少茁壮成长的因素也使自己的心灵到不到足够的滋润,可是现在,休闲广场建起了,游乐设施和健身器材也一一完善了。每天清晨,老人们都会迎着朝阳,或慢跑,或跳舞,在他们脸上,我看到了幸福的笑容,在他们身上,我感受到了老来夕阳的活力。每天晚上,完成家庭作业的孩子们便随着他们的父母在广场上玩耍。在幽黑的天幕下,一串串如银铃般的欢笑声不断回荡在耳边,星星似乎也被孩子们的欢笑所感染,变的愈发闪耀。
“新农村”建设全面完成之时,村庄里的居民也变得更加爱护身边的风景和公共设施,见不得身边有垃圾污秽堆积,主动拾捡,主动清理,村庄美丽起来了,人们的心灵也更加美好淳朴。
从脸上洋溢着幸福与欢乐,人民的生活水平也蒸蒸日上。
改革开放以来,农村发生这些变化好像都不足为奇,在党和政府的正确领导和帮助下,也在乡村父老的共同努力下。美丽的家园,和谐社会,人们互帮互助,开展了美好幸福的生活。
新农村,新建设,新生活,创造美好生活,营造和谐农风。