二十年后的家乡优秀作文
我做了一个梦,梦见二十年后,也就是20xx年,我回到了我的家乡――滑县。放眼望去,家乡的变化竟是如此之大,真是使我大吃一惊。
首先回到了我的母校,地面都铺上了草坪,看起来真是生机勃勃,花坛里的花儿都绽开了灿烂的笑脸,树木枝叶茂盛,这一切让人感到格外舒服,不知不觉。我步入我以前的班级,走进教室,顿时眼前一亮,只见一切早己不是原来的样子了!书桌变成多功能的了,还能放下好多东西呢!地板也换成木头做的了,令我惊讶的是,教室是恒温,它可以随着天气的变化而自动调节温度,我又去了餐厅,发现餐厅里有许多奇奇怪怪的机器,餐厅阿姨告诉我:现在的小学生不用排队也可以吃到香喷喷的饭菜了!而且餐厅全部智能化。也不需要之前那么多的服务人员,一切却显得井井有条,怎么样?是不是很方便?
从母校出来后,我漫步街头。看到的不再是清洁工疲劳的背影,取而代之的是可爱的机器人。他们认真地打扫着街道,又快捷又高效,我正在感叹着家乡的变化是如此之大的时候。一个声音叫住了我,我疑惑地回头看了看,哦,原来是老同学李圆呀!她正坐在3D打印的车里准备去郊游呢。我决定和她一起去,正好谈谈家乡的变化。她告诉我现在大街上各式各样的汽车都是3D打印而成的。这样,即可以节约材料,也可以减少汽车尾气,真是一举两得!就这样,我们愉快地攀谈着,很快就到达了目的地。
下车后,看着眼前河水清澈、绿树成茵的美丽景象,我惊呆了。因为在20年前这里只是一个废弃的垃圾场。
20年后的家乡变化真大呀,我爱我的家乡!