二十年后的家乡优秀作文
劳累了一天后,我躺在床上,不一会儿就睡着了。就在我沉睡时,我做了一个梦,一个美妙的梦。
我梦到二十年后的我和我的家乡。
二十年后的我是一位伟大的科学家,在国外我深受人们的尊敬爱戴。但我还是日日夜夜思念着我的家乡――三塘铺,为了攻克科学领域内的一大难题我已阔别家乡长达十年。对家乡的想念,已经令我茶饭不思。终于一个偶然的机会,我登上了回国的航班。我非常激动,期待着回到家乡时,家乡怎么样了。就这样我怀揣着兴奋的心情下了飞机,一路上我都惊讶不已,没想到家乡的变化竟然这么大。
曾经灰蒙蒙的天空现在湛蓝如海,轻轻吸一口气,空气中竟然还带有丝丝甜味。原本低矮的楼房,现在变成了一幢幢高耸突兀的大厦。往日的海螺水泥公司被一座座休闲楼宇“占领”了,家乡的最大污染源总算消失殆尽!被垃圾填塞的茶冲河也恢复了它清澈动人的模样。公路越发宽敞,而道旁那些泥泞的小路都铺满了鹅卵石。我在观赏中不知不觉来到了昔日那个既熟悉而此刻又有点陌生的地方,一栋小别墅屹立在我眼前。房前屋后被一棵棵桂花树包围着,树荫掩映中我轻轻敲了敲家门,屋内传来了妈妈的声音,我不禁热泪盈眶。机器人小白为我打开了门,爸爸妈妈看到是我回来了,都争相将我拥入了怀中……
妈妈特意为我做了一顿丰盛的晚餐,小白倒显得有点“失落”了,平日的饭食都是由它准备。家里的设备基本上都实现了自动化,这样爸爸妈妈也不用那么辛苦了。
吃完饭,我决定去看看母校。来到母校,这里也发生了翻天覆地的变化。多功能的教学楼拔地而起,原本的玻璃铝合金窗户变成智能玻璃了,教室和课桌椅也都如此,可以说整座教学楼是透明的。我想象着学子们坐在教室里用功努力的模样……
突然我被一阵声音惊醒,我起床看了看四周,原来是一场梦哦。但我真心希望二十年后家乡能变成那样。