人世间阴阳交替,日夜分晓。世界也随着朝阳的余晖而逐渐苍老。寄托这朝阳的,是满头青丝,而余晖全在黯淡中沦为白发。是什么汲取了青春的精华?又是什么遮蔽了这蓬勃的朝阳?在苦思冥想中,一片凋零的落叶揭开了这尘封已久的答案。是忧,是思,是愁,是无数个问号、千百个方程――是烦恼!是这日夜将我窥探,一秒都不停留,不给人一丝喘息之机的“烦恼”!
是烦恼,造就了青春与衰老;是烦恼,谱写了黎明和黑暗的乐章;是烦恼,结成了青丝与白发的千古佳话。为何一切都是烦恼!为何这种种不幸与悲伤都拜你所赐!难道注定,我将在黑暗与朦胧中永世躲藏,在痛苦与悲伤间辗转反侧。凭什么!难道我就该屈从,放弃繁华与欢笑,遗忘青春盛开时那一缕耀眼的曙光。我不!这不是命,这是世俗的眼光!为何我生来就是烦恼?为何又弃不得烦恼?但,若无跌宕起伏的情节,韩剧岂不只剩泡菜?人世若无痛苦忧伤,那生离死别的滋味谁人又可体味?
我定要与这不公的命运做个了断!否则,将会抱憾终身。所以,我要大声宣告:烦恼,是与白昼相对的黑夜,也是和骄阳背道而驰的明月,更是一座具有挑战性的巅峰。它,是美好,是契机,是荆棘丛生的人生,是让我潸然泪下的依靠,是青春舞曲中混合“ROCK”的咆哮……
在这年少不羁的放荡中,跌倒在所难免:有游戏,有冒险,有烦恼,更有与一切真理同轨但不同车的桀骜!在烦恼中收获勇气,在勇气中学会成长!
在那些年中的人生信条中,我一路高歌:原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想,谁人都可以,也会怕有一天只你共我……