我的生日作文800字
今天是我的生日,刚好是星期天。早晨起来,爸爸妈妈依然忙他们的事情,似乎根本没把我的生日放在心上。我心里七上八下的,生怕他们给忘了,可又不好意思直说。心想:也许爸爸妈妈故意要给我一个惊喜吧!
果然,过了中午,妈妈上街买菜,买了好多好多的菜,这些菜都是我平时最爱吃的。爸爸下了班,不声不响地拎回一个大蛋糕。我早就等不及了,馋得直围着蛋糕打打转,嗅着那股香味,我体会到浓浓的生日味儿。
晚饭过后,我们一边吃生日蛋糕,爸爸一边神秘地递给我一个粉红色的包裹,上面精心设计了几个大字“祝汇茗生日快乐”,这肯定是爸爸的“杰作”。我慢慢打开包裹,两本崭新的书映入我的眼帘。一本是《伊索寓言》,另一本是《中外民间故事》,这是我最想要的两本书了,爸爸最了解我的心思。翻开第一页,有爸爸亲手写的一段文字,他写道:“你的快乐就是我的快乐,你的幸福就是我的幸福,我的期望那就是你的未来,时光匆匆,未来并不遥远。”我深深地懂得了爸爸的用心良苦,我一定不会辜负全家人对我的希望。
在我过生日时,爸爸给我买了一只精美的小闹钟。
我一见,就爱不释手,只见小闹钟呈圆形,在外面有一层红彤彤的塑料,犹如一片火红的晚霞。正面,有一块透明的塑料板,透过塑料,可以清楚地看到里面的12个数字以及时、分、秒针这三位兄弟。夜晚,12个数字和时、分、秒针便会发出莹光,按下闹钟右上方的塑料板,闹钟就会发出光亮,可充当照明灯。在小闹钟的后面有一个小槽,这就是闹钟的生命之槽――装电池的,在小槽下面有两个可旅转的调节器,一个是控制时间的,一个是调节闹铃的。
这个小闹钟不仅外表美丽,作用也大着呢!
记得爸爸刚给我买来的时候,我便小心翼翼地为它装上电池,之后,我又把它调到准确的时间,并将闹铃调到六点,晚上,我紧紧地抱着它,生怕它被别人拿走了。
还记得有一次,我晚上11点才睡觉,怕第二天迟到,便把小闹钟调到六点半叫我。第二天,在小闹钟的帮助下,我早早地去了学校。
这个小闹钟陪我度过了两个春秋,我们彼此之间也建立了深厚的友谊。如果哪天没有小闹钟陪伴着我,我还真有些睡不着呢!