我的生日作文800字
哇!太棒了!因为光阴真的似箭,日月真的如梭,我最喜欢的五月终于来临。五月的到来,使我的血液沸腾起来,那几夜的兴奋使我难以成眠。为何如此?因为五月里的某一天是十分的光辉,也是非常的灿烂,那辉煌的日子正是本姑娘的生日。
虽然表面上我是风平浪静,不露任何欣喜的神情;可是内心却是暗潮汹涌,不能自己。那天早上,我轻松地在校园里漫步着,心里却是十分的愉悦欢喜,嘴边也挂着浅浅的笑容,感觉天地是这么的美好,绿树是这么的青翠,野花是这么的娇艳,今天晚上将是我的世界,我的天地,将是一个七彩缤纷的乐园。
黄昏时,妈妈带我去蛋糕店拿她订的蛋糕---中间以奇异果堆叠而成的小山丘,四周点缀着雪白的奶油,好像是玉山飘降着瑞雪,垂挂着朵朵白云似的,我知道那是 一个经典的生日蛋糕。我喜孜孜地提着这沉甸甸看似十分可口的蛋糕,满心欢喜的拉着妈妈的手过马路,那是一双温暖的手,盈沁着无比爱心的手。
晚上八时许,全家熄灭所有的灯火,只看见几根爝火不息红色的小蜡烛。昏暗的客厅里,人影幢幢,白烟微袅,可是我的心里却是欣喜不已,好似雨后的七彩,缤纷多 颜。妈妈催促着我:“赶紧许下三愿。”我双手合十,闭上双眼,默默许下三个心愿:一愿,愿我成绩突飞猛进,再上层楼;二愿,愿爸妈健康无恙,长命百岁;三 愿,…。听说,一愿、二愿是可以朗朗道出,可是第三个愿望要在心里默默的陈述着,这样才能实现。所以我才是如此的许下生日的三个愿望。
望着令人垂涎三尺的蛋糕,想必大家已是迫不及待,食指大动。哥哥首先发难,一手蛋糕,一手饮料;妈妈则是挂着微笑,低头含蓄的吃着;爸爸则谈天说地,大口大口快乐的吃着美味的蛋糕。我则欢喜地打开生日礼物,瞧瞧它们的庐山真面目。虽然这些充满爱心、情感的礼物不是什么昂贵高档的舶来品,却是相当实用,我十分的感谢他们的用心。不一会儿,只见杯盘狼藉,所以的食物与蛋糕皆已被一扫而空,可见哥哥肚子的功力是多么的了得。
爸爸那一天还为我取消加班,专程赶回家来参与我的生日,令我十分感动。全家人的心紧紧靠在一起,双手为我鼓掌地唱着生日快乐歌,虽然没有山珍海味的大餐,虽然没有名牌高贵的礼物,虽然没有热闹轰轰的舞会,但这却是我最喜欢的生日。