我的生日作文800字
人出生的日子,叫生日。这对于我们大家来说,再熟悉不过了。推而广之,新中国诞生的日子,是我们国家的生日;中国共产党诞生的日子,是我们党的生日。甚至有人把自己从死亡威胁中获得新生,从罪恶的泥潭中脱胎换骨的日子也作为自己的生日。生日,不仅留给我们美好的记忆,还不断给我们带来新的惊喜,她是我们一生一世都无法忘却的“胎记”。我的生日就在12月5日,你的生日在几月几日呢?我的生日有很多件难忘的事,你有吗?
我盼望了三百六十五天的生日,可盼来了。四岁那年的今天,是一次不寻常的生日。因为我很少和同学玩,所以生日没同学来。本来我以为爸爸妈妈会帮我庆祝生日,可是,在离我生日一天前爸爸妈妈出差了,弟弟去奶奶家了,但我作业没写完,没去。家里只有我一个人。我打开电脑一看,发现有一个新文件。打开一看,原来是爸爸妈妈临走前帮我做的电脑贺卡,上面记录着我零至四岁的“足迹”。 每样物品也许也有他们的生日,但他们的主人,却忘记给他们过生日,此时,我才觉得这个房间有种寂寞。生日,像被风吹过似的,十二点多了,生日过了,桌上看着去年的那些精致的卡片,华丽的水晶,可爱的陶瓷・・・・・・看着这些回忆,泪水重新地落下。但父母努力为我们赚钱,让我们过上幸福的生活,这不是就是我的生日礼物吗?
其实,在我们生日的这一天,就是母亲的“痛苦日”。因为在这一天,母亲辛辛苦苦地生下我们,在忍受着这世界上最大的痛苦。所以,我们的生日,就是母亲的受难日!妈妈为了我们能健全,就算哪里不舒服也不会吃任何药,怕我们吸收了药的副作用,会少一只手或脚,那段时间真的很痛苦。同学们,当我们过生日,收到爸爸妈妈的祝福,幸福地笑时,我们有没有想过?多少年的今天,是谁把你带到了这个世上,又是谁把你抚养到今天呢?这些简单而又难以回答的问题你们想过没有呢?我只想告诉所有的朋友们:当你们在生日聚会开心的一刹那,千万不要忘了你们的父母。需要收到祝福的真的我们吗?