我的生日作文800字
这次生日,我特别开心,因为这是爸爸妈妈第一次带我到一家大饭店里聚餐,那儿既吃了大餐又十分好玩。
我一走进饭店就看见,在大厅里有两个电梯。我心想:这饭店生意一定很旺。我们上了楼,走进个包间。我发现门口有一张卡,一位阿姨告诉我:这张卡可以打开房门。我想抽出来试一试,可阿姨拦着我说:“这卡如果抽出来,过一会就会让整个房间停电,卡放在这,电路才可以接通。”我不听硬去拿,没想到拿下来几秒钟后,电全停了。我马上把卡放了回去。心想:这也太高级了吧!
过生日,吃蛋糕是少不了的。妈妈为我订了一个两层大蛋糕,妈妈把蛋糕放在桌子上,把蜡烛插成一个“心”形,然后点燃蜡烛叫我许个愿,我闭上眼睛默默地在心里许了一个愿,然后睁开眼睛,面对闪闪的蜡光,做了个深呼吸,鼓起腮帮子一口气把蜡烛全吹灭了,周围的人都在欢笑、鼓掌,给我唱生日歌。紧接着我在妈妈的帮助下把蛋糕一块一块的分给了外公、外婆、舅舅、舅母……大家在一起捧着蛋糕,津津有味的吃着,开心的笑着。忽然妈妈一句“谁要水果呀”,所有孩子“我要”“我要”“给我”“给我”争着,抢着,十几个水果在短短的几秒钟里就被我们几个孩子抢的精光,我们都笑了起来。看呀,无论是大人,还是小孩,脸上都写满了开心。有的是甜美的微笑,有的露出了欣慰的笑容,还有的是开怀大笑……
更有趣的是,大家吃完蛋糕后,大人们在闲聊,我们几个小孩就在打闹。我们几个孩子把没吃完奶油沾在手上摸到其他孩子的脸上,大家在屋里东跑西藏,还追到外面,在走廊上追逐,嘻笑。我们还在走廊上玩起了木子打洞,我们追来追去,轮到我捉了,我先捉离我最近的妹妹,我一赶上去她就木了,我又捉离我第二近的弟弟,他也木了,等全木了后就是第一个木的妹妹捉了。她一来就捉我,我一闪,她捉了个空,她不放弃,又来捉我,弟弟在我后面,我一闪,她就捉到了他,弟弟十分生气,追我不放,我一个急转弯,把他甩了。他不捉我了,转身追着姐姐下楼梯,眼看就要追上了,但只听“嗒”的一声,他的一只鞋从五楼掉到了四楼,逗得我们一伙人开心的笑了。
这个生日我过的十分快乐,我真想天天这样快乐,这也是我许的愿,祝所有人快乐的生活。