奶奶的作文
今天爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下爷爷奶奶和我。中午,吃完午饭,爷爷去茶馆喝茶,奶奶在收拾碗碟和桌子。我想帮助奶奶。
我问奶奶:“奶奶,我能帮你洗碗吗?”奶奶说:“但是你不能洗。”我大声说:“你可以教我!”“好吧!”收拾桌子后,我们来到厨房。奶奶说:“先把碗里剩下的汤倒掉。准备一盆清水,加几滴洗洁精,搅拌水。然后,先洗干净的碗,再洗脏的。最后,用清水冲洗干净,直到筷子干净。全部洗干净,然后用抹布擦干,放到橱柜里。筷子插在筷子筒里。”“哦,原来洗碗这么简单!”我惊讶地说。
奶奶一本正经地说:“别想那么简单。如果不洗干净,用这种筷子吃饭会胃疼,甚至拉肚子。”我很认真的说:“我知道了,从今天开始,我来洗碗!”奶奶高兴地说:“吃完一顿好饭我就可以休息了!”我开始在厨房洗碗。我按照奶奶教我的方法和步骤洗。但是,有些油腻的碗是干的,我从来不洗干净。"洗前在水中浸泡十分钟。"奶奶在边上说话。过了十分钟,我又去洗了这些碗,一下子全洗完了。我擦干所有的筷子,把它们放在碗橱和筷子筒里。回到客厅,我高兴地对奶奶说:“放假期间,三餐的菜我都要洗!”奶奶笑得眼睛都裂开了。