吊兰作文550字
家中的那盆吊兰,它的经历可真是……挺惨的。每次都觉得它会挺不住,但又没料到它又坚强的活了过来。
17年的夏季,它经历了旱灾。当时,我和妈妈从外婆家回来。整整一个月,爸爸都忘记给绿萝和吊兰浇水。在一个月没有水的滋养下,可想而知它们会怎么样。果不其然,那盆绿萝已经完全枯萎了。当时觉得吊兰也“惨遭厄运”了,抱着最坏的打算跑到阳台上去看吊兰。天啊,我看到了什么!吊兰居然没有枯萎,只是有些蔫了。
我愣了一下,赶紧拿起两盆草木开始对比。没有什么差别啊!我记得临走时还特地给绿萝浇了水呢。怎么说它坚持得也要比吊兰久啊!可现在怎么倒过来了?我有些摸不着头脑。为了防止吊兰会“命丧于此”,我提起它就去一股脑地浇水了。
去年,它险些出事。经历了一场虫灾。好好的一盆吊兰,叶子被那群可恶的虫子啃食得,只剩下几片完好无缺的叶片。那些被啃食的叶片,一个个都惨不忍睹。一片叶片上就有不少于五个洞。看的(得)真让人心酸,特别是想起几天前,它还生气勃勃的。于是,我为了让剩余完好的叶片,免于被虫子吃掉,我拿起纸巾就去捏死虫子。这些叶子有的只剩下那么一层薄膜了。它能活过来吗?我有些担心。过了几天,我发现它长出了新的叶片。真是太好了。等它长得差不多了,我拿起剪刀为它修剪了一番,它又恢复了往日的生机。
吊兰虽然经历了两次生死离别,却又坚持了下来。而我呢,遇到困难却选择放弃逃避。我要像这盆吊兰一样坚强的生活下去。