吊兰作文550字
今年,我们家迎来了一位外表奇特的新住户――吊兰。
远远望去,吊兰好像一位千手观音,伸着她最长的两只手,向所有人招着手,好像在说:“大家早上好!”走近一看,吊兰就犹如一朵“面条花”。它的叶子是条形,从中心尽力向外伸展,它的叶子中间有一个深深的凹槽,仿佛为了吸收雨水,让自己尽情喝饱似的。再近些,我清晰地看出,那条形叶子的正面,有一些稀疏的白色绒毛,叶子反面,长着像血管一样的小管子,把养分输送到叶片的每一个角落。再往下看,吊兰的茎连一厘米也没有,本来不是它没有茎,而是因为它的茎犹如一个小洋葱,一层一层的,到土里的时候才渐渐变成像其它植物的茎一样,连着四通八达的根系,真是有趣极了!
吊兰不仅外形有趣,而且还会“玩游戏”呢!每到下雨天的时候,就是吊兰最开心的时候。因为那时它会上演一场独一无二的舞蹈表演。看,一阵大风吹来,吊兰就翩翩起舞,浑身上下,开始疯狂地摇摆起来,如同大风奏出一曲疯狂的摇滚乐。吊兰――这位亭亭玉立的小姑娘,跟着这疯狂的乐曲跳起舞来,而且有时还拍一下从她身边落下的小雨的小脸蛋,从她身边路过的小雨滴,也仿佛被感染了,进来一块跳舞,一直到雨停了,这场盛大的舞会才就此落幕,这真是一曲雨中优美的“华尔兹”!
这位有趣的新住户,不仅给我带来了美丽的风景,还给我带来了无尽的乐趣!