吊兰作文550字
在我上四年级时,我从一棵大吊兰上拔下了一株小小的吊兰苗,它当时是那么小,那么脆弱,一碰就会歪一片小叶子。我把它种进了一个小花盆里,希望它能快点长大,可以看到它茂盛的一面,从此,我的养花兴趣就开始了。
自从栽种上那棵小苗,我每天不管是放学还是双体日,都要去照看它,为它浇水、施肥,把它搬到有阳光的地方。遇到长黄长枯的叶子,我会给它轻轻的拔下,我那时发现,我越来越喜欢养花了。
过了几天,几枝长而细的绿叶探出了头,就好像是小姑娘的头发,我看着它长出的长叶,感到十分欣慰,更令我用心照料它了。
又过了一个月,它长出了许多许多长叶,等它的叶子长的极其茂盛的时候,我不得不给它换了一个棕色的大盆,把它移植过去。
在过完年后它依旧还是老样子,但是我从来没有不管它,还是很细心的照料它。
今天,当我再去给它浇水的时候,我高兴的手舞足蹈,因为我看到在它茂盛的叶子中间抽出了一条长约三十几厘米的长枝,那根枝又细又长,而且很坚硬。最惊讶的是,上面还有十几片很小很小的叶子,还长出了一片清晰可见的带花蕊的小白花,又美丽又小巧!
当我看到它时,马上把花盆搬到暖和的屋里,向爷爷问这是怎么回事,爷爷说:“呀!妮妮你的吊兰抽出来长枝条了,等到再抽出几条就可以把这盆吊兰挂起来了!”我听了十分高兴,心想:吊兰终于被我养大了,太好了,过几天就可以挂起来了!
在这次养吊兰中,我体验了把一株小苗养成了一棵成熟的吊兰的过程,让我不敢相信我会把这么小的植物养大,更理解了“功夫不负有心人”这句话。
请大家一起期待我的吊兰抽出第二枝新枝吧!
这是我的吊兰抽出的第一枝新枝,怎么样?是不是很长呀!