吊兰作文550字
阳光跳过云朵,正好打在墙上,那儿挂着一盆葱绿的吊兰母亲的杰作。
我们一家人都喜爱花草,可是苦于家里的空间有限,姐姐便量身定制一个安定之处,用三脚铁固定在墙角边,然后摆上一个花盆。妈妈笑着说道:“明天给它寻个种子,和一盆花土来。”“干嘛呀!要大兴土木呀!”“老妈我就是要陶冶情操,丰富一下生活,有何不可?”
没想到老妈真的是说到做到,买了大包花土,在隔壁王大爷家寻来了一截吊兰的茎,小心翼翼地栽培了下来,那一段短短的绿茎能活?看着那个弱不禁风的小身影,绿得那么亮,我似乎很期待,期待那个离开母枝的小绿茎能够顽强地活下来。
几天之后这个小角落上似乎有了生命的迹象,在老妈悉心照顾下它,日复一日,那盆吊兰像挣脱了束缚般拼命地伸展着枝条一簇簇的绿很快就爬满了整个窗台,那茎的顶端像花儿一样绽放,像是绽放着一串串永无止境的希望,这正是我期盼的开始。时间就这样匆匆而过,那盆吊兰呢?由一个刚落地的娃娃生长成一位婀娜多姿的姑娘,成为我家一道养眼的风景线,站在远处观赏活像一条翡翠带,在风儿的抚摸下翩翩起舞好像一个个小精灵在说悄悄话,引得路过的邻居驻足观赏,从一根幼嫩的茎生长成茎叶繁茂的景物让我明白:人生路上,从年幼无知到知书达理到成功,无疑靠的是坚持不懈,奋发向上的精神。
阳光下,那盆吊兰还像刚从母亲的手上栽种下一般,绿得那么可爱,那么亮,它使我心中不禁肃然起敬。