海优秀作文
秋高气爽、凉风习习,正是旅游的好时节。我们一家人驱车前往惠东的滨海沙滩。经过几小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。
哇!沙滩人山人海。人群多得像那天上的繁星。各式各样的游泳衣,五花八门的太阳伞,构成了一道道美丽的风景线。正当我感慨着热闹的场面时,两个表哥已换上游泳裤,开始玩沙雕了。
我这才回过神来迫不及待的换上泳裤,跟他们一起玩起来。掘沙、加水、加工,这几步大家干得十分认真,生怕把自己的作品弄垮了。
只是人算不如天算,我们刚完成不久,一个大浪就猛扑过来,把我们的作品“一口吞了下去”。唉,这回我们可知道什么叫做“大浪淘沙”了。
看着被海水吞没的作品,我们无心再玩。我和表哥们赤着脚在柔软的沙滩上奔跑,海边的沙子细细的、软软的,使劲亲吻我的脚丫。
跑累了,我们就站在海边,放眼望去。只见海天相接,一望无垠。在远处,有一座小岛若隐若现,宛如万里长空中的启明星。
海水是那么的蓝,犹如一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。我陶醉了几秒后。直奔大海,享受海水的爱抚。
嗬!在大海中游泳与在泳池中嬉戏有着天壤之别。被海水推搡着,把持不定,常常身不由己。我们在水中喊啊,叫啊,拍击着水面,把海水泼向对方。
水帘遮挡着眼睛,我索性闭上双眼,享受这“人工降雨”的快活。
海风渐渐大起来,海浪渐渐高起来。原来只到腰间的海水,已经齐到了下巴。一浪冲来,铺天盖地,把整个人随救生圈抛上浪尖。我被海水扇了好几个“耳光”,连滚带爬地跑上了岸。
再看大海,后浪推前浪,惊涛拍岸。此情此景,让我想起了两句诗:海上的风是狮子。他一来,就掀起滔天巨浪;海上的风是大力士,他一来,就送走万片船帆。
不知不觉,天色已经晚了下来。我带着一大包快乐的回忆离开了滨海沙滩。
……