海优秀作文
海水那么蓝,风轻轻地抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花,那样的有魅力!
海浪哗哗地响,涌上沙滩,裹着泥沙,又退回去。泡沫嘶嘶地叫,浪花飞进了空中。波涛吼叫,把又大又重的浪头扔到沙岸上,成了泡沫和水星。
举目俯望青岛整个大海,黛蓝色的海面泛着一层白浪,翻腾着的浪花镶上了一条条银色的花边,在阳光下闪烁,宛若一串明亮而硕大的珍珠。
青岛是我的故乡,每次回去,我总要在海边走几趟,感受一下阔别已久的家乡气息,这一片大海就给了我最真诚、最温暖的拥抱。我爱这里,每次不开心,只要想起这清脆动听的海浪声,一切烦恼都可以就此罢休。或许是因为这片海养育着我的家乡吧,同样地,她也可以给我点慰藉。
远处的雾仿佛给大海披上了一层薄纱,使大海增添了无穷的神秘色彩。再看那海中波涛一浪推着一浪,又似那天府之国的梯田,波浪冲至岩石处,溅起的浪花空际细雨似的,朝雾似的,暮烟似的。此时此刻,才明白“心潮逐浪高”的激越。
海水温情地舔着我的脚,浪花像慈父的大手抚摸着我,摇曳着我的衣襟。
大海是可爱的,是温柔的,是慈祥的,像妈妈一样暖融融的,亲切极了!中华儿女生活在大海的怀抱里,那是我们的家,我们的故乡。大海孕育着生命,大海守护着这片土地,大海随着我们流向远方。大海就像一个温暖的摇篮,守护着这些可爱的宝宝。深呼吸一口海风,那是大海的味道,那是自然的味道,那是故乡的味道。它宽广壮阔,浩浩荡荡;它千变万化,时而波涛起伏,汹涌澎湃,时而风平浪静,默不作声。它蓝得多鲜润,多深厚。她蕴蓄着神奇的力量。此刻,我感到大海的豁达与温柔了。
海在笑着,在海风的轻轻吹动下,欢乐的波浪泛起笑涡。渐渐地,海面越来越平静了。没有一丝风,没有一纹涟漪,没有一点声响,大海沉默了。
大海的魅力那样荡人心魄,那是抓不住的美。海水在阳光下温柔地颤动,像是一个睡梦中年轻的姑娘,醒来了,又坠入未来幸福的梦......