海优秀作文
“不敢高声语,恐惊天上人。”我挚爱的天啊!人们自古以来都是对您如此的敬畏,我敬畏您的美丽;我敬畏您的包容和无私;更敬畏您的神秘。
每次晨跑,抬头望着您。您总是戴一条金灿灿的项链,上面挂一轮不那么刺眼的太阳,瞬间,温暖地游走在我的脸庞,仿佛母亲抚摸着我,赶走了凉风习习,更赶走了丝丝疲劳。您总是身着一身蓝色的休闲服,上面还绣了几朵白花花的云朵,任几只麻雀悠闲地在您身上掠过,它们似乎也很喜欢这如宝石般湛蓝的天空,更把湖水映得像欧洲小姑娘的眼;每一片云都是乳白色的,显得那么饱满、可爱,像一朵棉花糖甜得令人心醉。于是我想:这么美的天为什么没有古人来赞美呢?现在我知道了,李白想写诗赞美的时候,已醉得拿不起笔了吧!或是像陶渊明那样“欲辨已忘言”?
我望您有些出神,思维已飘向远方。
“海上生明月,天涯共此时。”也许,远方的亲人也在望着您,您是多么的庞大,更是那么的包容。您把我和亲人,甚至整个地球都囊括进您的怀抱,您那无处不在的空气像乳汁,哺育着我们。您日夜为我们操劳:白天,您托着火炬似的太阳照耀世界,还用大气层把温度调到最佳;夜晚,您提着灯笼似的月亮安抚人们入睡,还吸引海水对全球的氧进行调和;下雨时,您拿着花洒,使世间万物生根发芽。您包容与无私一直养育我至今,这份恩情又岂是我一生能报答的呢?
我思索着,思维飘向了更远方。
说到您,不由得想到宇宙,或许人们对您的定义不是大气层以内,应是整个宇宙。虽然近几年科技在飞快地进步。但您对于我们来说还是一个谜一样的存在。我在您的怀抱里只是沧海一栗,甚至还不到,在您的庞大面前,我深觉自己的渺小,我们像孩子一样对您一无所知。您可能在很久之前就经历了无数次的大爆炸,您可能创造过比太阳的能量强不是人类可想象的倍数的太阳,更可能创造出比张家界美几万倍的自然景观。可这只是设想,您一定远不止如此,您永远是无法被探索透,您的神秘,绝对超出我们的想象。
我继续晨跑,猛吸一口你给予我的氧气,天啊!您的美、您的宽容、您的神秘在我心中!