曾在四月的一个傍晚闲游,和着闲云漫步,伴着清风吹拂。在花丛掩映中,我寻到了一株丁香,幽幽的泛着紫色朦胧的光。清甜的花香让我走近盛放正浓的花朵。从来与传说中美好神秘的预告没有交集的我,想要看看传说中予人幸运的五瓣丁香是否能被我遇到。我抱着一试的心态细细去看每一朵小花的花瓣,惊喜地发现,它正捧着满树的幸运站在我的面前。这一簇簇,那一丛丛,竟都是开到极致的五瓣丁香。我心内不住地暗喜,像儿时收集到了最漂亮的落叶。我留它在枝头极尽美丽,只把幸运的昭示藏在心底。从那时起,我留心身边的每一件小事,当它们让我欢欣喜悦,我都坚信是那满株丁香带给我的幸运。
时光不曾止步的向前奔流,我遇到了你。你满心欢喜地拥抱走近你的孩子,包容着初生牛犊的棱角,也包容下我慌乱的脚步。你用你百年的历史向我介绍,用你现代的楼宇让我停靠;你用你传统的灵气使我倾倒,用你国际的教育为我熏陶。我倾心于绿影浓茂的校园,倾心于终日潺潺的喷泉声,倾心于书香满溢的藏书室。我像迷航的船在黑暗之中望到了灯塔,找到了停靠的地方。你让我宁静。
当我知道你的象征是丁香时,我想我是找到了答案,原来我的幸运是你。我开始转遍校园寻找将在夏初开放的丁香的影子,像盼望一年一度生日到来一样,我虔诚的盼望着校园里开满丁香的那天,盼望着满树盛开的幸运。
时至今日,我还没有迎来与你共度的第一个春天。可我已经发现了无时无刻不在陪伴着我的幸运之花:它就在我们的左胸口,静悄悄地开放,安恬祥和,如永不灭的莲灯般明目清心,绽放着它的永生,你恰如这小小又灿烂的丁香,任凭历史百年流于掌心,你保持着你永生不灭的初心,坚守着你脚下才人辈出的一方沃土,远播着你沁人心脾的清芳,璀璨着你无与伦比的馥郁希望。我多想成为一朵小小丁香,像让你引以为傲的孩子们一样,点缀着你更多一分的灿烂辉煌。
走在校园中,清风吹拂过我少年的脸庞,有束丁香在我的左胸口迎风盛放。一抹叫做憧憬与希望的微笑扬起在嘴角,因为我坚信,你就是我的幸运。