母亲,你永远的我心中那朵紫色的喇叭花!
记得又一次――妈妈给我送上一把伞。送伞虽然是一件小事,却不是每个家长都能做到的。在星期天的晚自习时,老师叫我们自习,可是下起了雨,从这时起,我已心不在焉了。心理便着急了,想:这雨千万不要下大啊!要不我就回不了家了。可我怎么想就怎么着了,雨越下越大。我已没有心思再做家庭作业了,停下笔,一直对着窗外发呆,连下课了都不知道。这时我和住在一个小区的同学一路狂奔回家。可跑到校门口,看见妈妈手里拿着一把紫色的伞站在那里,霎时间,我好想冲上去对妈妈说:“谢谢您!”虽然送伞是一件小事,但是别的同学的家长都因为天太冷不想出门,而我妈妈却出门给我送上一把紫色的伞。把伞打开,与同学共乘,心中一股母爱流使我心里美滋滋的,十分幸福。但我看看妈妈,手已经冻得通红,嘴唇已经微微发紫了,但这时的妈妈是天下最漂亮的。后来,这件事被班上的同学知道了,她们都说我有一个这样的妈妈,我也太幸福了吧!我反问道:“难道你们不幸福吗?”
在大雨到来时,是谁为我遮风挡雨?是母亲您!是您为我遮风挡雨!在我高兴时,是谁与我共同分享?我母亲您!是您和我一起分享!母亲,没有您,我什么也不是,在你眼里,我永远是个长不大的孩子!我也希望如此,是您心中永远长不大的孩子,被你呵护着,爱着……
喇叭花,它很美,同时也很坚强。而母亲就是我心中的喇叭花!
是父母给予我生命,对他们的感激是无法用言语来表达的。同时,当处于青春期的我们,心中有很大的压力,有时对于爸爸妈妈的关心理解成唠叨与多管闲事。但静下来想,自己是否有点过分?让父母伤心了!就会情不自禁地留下泪水。