20xx年的春节过去了,本来到了开学的时间,但是老师通知我们暂时不开学,具体开学时间等待通知。我很好奇,这是为什么呢?妈妈告诉我,春节前,出现了一个带着王冠的病毒,他对我们的身体健康影响很大,很多人生病了,并且很容易传染,所以暂时不能开学。
虽然不能去学校上课,但是也不影响我们学习,停课不停学。我们在老师的指导下,在家里进行有趣的线上学习。这不,我们亲爱的陈老师通知大家在家好好准备一个故事,星期六要在班级群里进行讲故事比赛。我们每位同学先给爸爸妈妈讲,再给每个小组的小朋友讲,组内初选,然后每组选出一位讲得最好的代表,进行总决赛。
星期六晚上到了,我早早守候在手机屏幕前,迫不及待地想听小朋友们讲故事。我们被小主持人甜美的声音吸引着,即将到来的大比拼拉开了帷幕。当然,无规矩不成方圆,主持人介绍了比赛规则。比赛中,郭舒稷讲《国王的画像》印象深刻,他讲得特别投入,一会儿手舞足蹈,一会儿眉飞色舞,惟妙惟肖。还有卢梓菲的《小魔怪要上学》,她人长得漂亮,故事讲得更漂亮,非常吸引人,故事里小魔怪那种爱学习的毅力,深深打动了我,我也要向小魔怪一样坚持学习。我们为所有小朋友点赞,送花,表示祝贺。
小朋友们讲得非常精彩,我听得入神,感觉时间过得飞快。我仿佛走进了故事的海洋,跟着他们讲的故事一起快乐,一起忧伤。我们的陈老师给每位小选手做了细致精彩的点评,让我们学到了不少讲故事的技巧,领略了讲故事带来的无穷乐趣,真的是受益匪浅。
最后,奇妙有趣的故事会得到了陈老师的肯定与认可,表扬了大家的努力与付出。故事会结束了,同学们还依依不舍,希望听到更多精彩有趣的故事。期待下一期的《成语故事会》更加精彩纷呈。我也要向小朋友们多学习讲故事的方法与技巧,努力把故事讲得生动有趣。我要多读书,积累更多的好词好句,争取下次我也绘声绘色地为大家讲故事。