夜深了……
校园依然是那般宁静,花园里依然是那般芬芳。皎洁的月光一泻千里,映照着我淌满泪水的脸上。
“回来吧!小雨,我真的好想你……”我喊破喉咙,除了得到回音,别无所获。小雨是我的好朋友,她清纯,可爱,是一个坚强乐观的女孩。
我与小雨相识在百花盛开时,不知怎的,伴着芬芳我们不知不觉走到了一起,成为了好朋友。在这之后的学习与生活中,我们相互帮助,共同架起一座友谊的桥梁。
快乐的时光总是会令人向往,但好景不长……小雨住进了医院,在那些无情的日子小雨似乎更乐观,更开朗。
“娜娜,我长大后要当一名出色的医生,为病人解除痛苦。”她那又明亮的眼睛里闪着希望的光。
“小雨,可你现在……”望着轮椅上的她,我哭了。
“娜娜别担心。我会好起来的相信我。没有惊涛骇浪,没有坎坷挫折,人生就会变得乏味,我喜欢接受暴风雨的洗礼,就让我在暴风雨中接受考验吧。我坚信:我会好起来的!”那双眼睛里充满了斗志与热情。
我不能不为她的乐观而自豪,我相信:小雨会好起来的!美好的人生在等待她。可是,我错了……
我已记不清是怎样知道小雨去世这个消息,只记得那也是一个百花盛开的日子,师生哭成一片。我呆呆地站在那儿,看着她那张安详,乐观的面孔,我哭了。
“我喜欢接受暴风雨的洗礼……”离开小雨的这些日子,这句话一直在我耳边回响。
忽然,一阵微风吹来送来一缕淡淡的花香,把我那颗流泪的心唤醒了。抬头望一眼天空,以空中划过一颗流星,那是小雨吗?