百花齐放作文
又是一个春季。
家门口处处鸟语花香。暖风带着花香扑鼻而来,雪白的梨花,随风起舞,桃花醉了,脸都红了,鸟儿唱起了春天的歌曲。一切,都是那样的美。谁是主角,也分不清了,但没有一个人是配角。
好奇的我总是想来想去,想春天到底是因为谁才那么美丽。
我寻着,寻着,进了花园。红的、绿的、黄的……桃花是那么纯洁,像个憧憬着未来的小姑娘;樱花也毫不逊色,粉色的花瓣缓缓落下;牡丹穿着华丽的舞裙,富贵的样子光彩夺目;地上,小的野花也发出甜美的香气。可谁似乎都不是春天的主角。
我寻着,寻着,踏进了草坪。高大的松树耸立在一旁,默默地注视一切。柳树的青丝随风摆动,梳妆着爱美的她。鸟儿从头顶飞过,“啾啾”唱着一首名为春的歌谣。小兔则在草丛中时隐时现,沉浸在游戏之中。可谁似乎都不是春天的主角。
我没有寻找到答案,但好像一切已经隐隐有了答案。我又去寻找。
这次,我又走进了花园。地上散落的花瓣,悄无声息地滑过湖面,飞在空中,又落下。这才是真正的艺术啊!那些刚探出头的芽儿,在对我微笑,像婴儿一样的皮肤在阳光下闪闪发光。它们不被人注意,不被人在意,却是那样的美。春天的美,也因为它们!
我又踏进了草坪。嫩绿的小草淡淡地微笑着,频频向我点头。春风微微荡起,草儿随着风,形成了一个高低起伏的波浪。它们时而形成一个小窝,时而又形成了一个小山包,它们轻轻地动,微微地动。它们是轻轻的,是微小的,却是那么美。春天的美,也因为它们!
我站在一颗柳树下,它的树枝轻拂过我的背。我笑了,喃喃地吟道:“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”
春天,对着我笑着……