木棉花作文
以前,我听朋友说,木棉花十分漂亮,一朵有一个饭碗那么大,五片大花瓣保护着花蕊长得很有气势,它从树上掉下来的动作也是那么豪迈,只要风一吹就啪的一声垂直掉下来。
今天,爸爸带着我去到了中山纪念堂,所要见到的是木棉王,如今已有300多岁。它的树干十分粗壮,就要三个人手拉手才能把它抱住,木棉王的枝干上附属生长着许多杂草,一看就知道它是一棵历经风霜上了年纪的“老人家。”每朵木棉花都只有五个花瓣,每个花瓣都是椭圆形,它的花瓣不同于其它花瓣摸起来很厚实。这课300多岁的木棉花树的树冠上开满了木棉花,远看像霞、像火焰;近看像火炬、像红灯笼、像红圆椒在阳光的照射下显得格外的耀眼和美丽。
我看见许许多多的男女老少坐在树下,好像等着什么东西。忽然,一阵风吹过,许许多多的木棉花落了下来,他们就争先恐后地去捡那落下来的木棉花,于是我觉得很奇怪?去问爸爸,爸爸也不明白又去问哪些捡花人:“他们说见捡的这些花朵,拿回家晒干然后可以拿去煲汤、煲粥,吃下去之后还可以去湿。
我忽然明白木棉花不但美丽,而且还有药用价值真好,我喜欢上了木棉花。
看看时间不早,我们就走出中山纪念堂开车回家了。