木棉花作文
在我们校园中央,挺立着两颗高大而美丽的木棉树。它们像是学校的两位威武的哨兵,日夜不停地保护我们的校园。
木棉树也叫英雄树,树干高大挺拔。你看!树干好像穿上浅褐色的外衣,树枝非常光滑,真像外国人的卷发。讲到木棉花就更有特点了。木棉花红红的,一朵一朵地往上开,远看像一团团火,近看像一个个小火炬。木棉树陪伴着我度过了三个春、夏、秋、冬。下课时,同学们在木棉树下说说笑笑、写生、捉迷藏,上体育课时,苏老师指导同学们跑步、跳远、跳高。早上我们还在木棉树下做早操!
木棉树不愧为英雄花。我们要向木棉树学习,不向困难低头。