水果作文
今天袋子里可热闹了,水果宝宝们正在竞选“班长”和“组长”等。
有葡萄、桃子、西瓜、哈密瓜等,他们都想当“班长”或“组长”。
葡萄说:“这里我最大,应该我当‘班长’或‘组长’。”接着,桃子妹妹说:“我最小,你们应该让着我。”袋子里传出了很响的声音,它们谁都相当“班长”。这时西瓜弟弟走过来说:“不要争了,我们都来讲一下当了‘班长’的好处或当了‘组长’以后会怎么做?你们读完以后我来选一个。”这时,大家异口同声地说:“好的,但是西瓜弟弟不能偏心哦!”西瓜弟弟说:“好的,那我们现在开始吧!”
首先葡萄姐姐先说:“我最大,我能帮小的做事情,所以,‘班长’应该我当。”哈密瓜哥哥说:“我不大不小,‘班长’应该我来当。”桃子妹妹说:“我最小,‘班长’要做很多事情,我当了‘班长’,就能学到很多事情。”还有很多水果,最后,西瓜弟弟说:“我们是一个团队,一个团队就不需要‘班长’或‘组长’,只要团结就可以。”西瓜弟弟说完,各个都脸红了。它们又异口同声地说:“西瓜弟弟,我们明白了。”
一定要团结有爱,不能自己管自己。