水果作文
嗨,大家好!我是水果家族中的香蕉。我像天上弯弯的月亮,又像水中荡漾的小船儿,喜欢穿绿色和黄色的裙子。当我穿绿色裙子的时候,是又硬又涩的难以入口。当我换上黄色裙子时呢,口感香甜香甜的,又滑又软,吃完一根还想再吃一根。
我有一个朋友名叫桃子。它可臭美了,整天都给自己涂上粉嫩粉嫩的妆,好像是为了吸引买主的眼球。它的形状像一个爱心,多汁,味甜,也许正因为这样,所以才有很多人喜欢吃它吧。关于它的生长周期嘛,我也不清楚,问它却死活都不肯说,我猜想,是不是整天都在打扮没去注意呢?
家族中有一个小东西草莓。它的脸蛋儿天生就长有和肤色不同的“青春痘”,凹凹凸凸的影响了它原本美丽娇艳的外貌,但这并不影响它成为孩子们的水果新宠。草莓在幼儿期,草莓妈妈送它绿色的新装,那时味道会酸掉你的大牙,等它成熟了披上红色的大衣,味道酸酸甜甜的,很多小朋友非常喜欢吃它。
好了,接下来就说说大个子西瓜吧。西瓜穿着绿色、墨绿或者浅绿色的外衣,品种不同,个头不同,大多都带条纹,形状有长椭圆形、圆形的,电视里还见过方形的呢。在夏天,西瓜可是一个“大明星”,是天气炎热时最受欢迎的水果,物美价廉,红红的瓜瓤,水莹莹的,里面住着一粒一粒瓜籽儿,是解渴解暑的佳品。
这就是我们水果家族中的成员代表,上面有你喜欢的水果吗?如果没有,或者贪吃,待我把其它成员捉来介绍给你吧。