乌龟作文300字
我四岁的时候,爸爸出差归来时给我带来了一对小乌龟,它们的到来,是我的生活增添了几分乐趣。
我去洗手间找来了一个小水缸,在水缸里填满水,然后把这对可爱的小乌龟轻轻地放进了水里。小乌龟的头是三角形的,一双小眼睛里透出黑黑的亮光。它们的脖子能缩能伸,有时会伸长一两寸。身上披着碗口那么大的甲克,呈灰褐色,非常坚硬。夹克的边缘长着一些短短的小刺,用手一摸都能感到有些棘手。这对可爱的小乌龟刚来我家的时候,不动也不吃,头缩在甲壳底下,像是在和谁怄气似的。过了几天,它们对环境稍微了解些,便开始活跃起来。两只乌龟吃起东西来可有趣了。有一次,我把一小块肉给那只小乌龟吃,大乌龟见了马上爬过去,伸长脖子把肉叼起来就跑我见了,就把他按住,不让他跑。小乌龟马上爬出去,从大乌龟的嘴里,夺回了那块肉,津津有味地把肉吞了下去。有一次,我在大水缸里放了一块小木板,小乌龟看见了,便想爬上去。
“吱溜”一声,它滑了下来,结果四脚朝天。我见了这个情景,不禁开怀大笑。只见它伸长了脖子,用力一顶,又翻了过来。如今,爸爸怕影响我学习,便把它送给了舅舅家的弟弟。现在,我非常想念它。希望有时间能够去舅舅家看看这两只可爱的小乌龟。