我的家乡东台作文
我的家乡是东台,这里有许多美景美食。我最喜欢的地方是人民公园,我最喜欢的特产是西瓜。
人民公园首先大门是朱红色的,有四根挺拔的柱子支撑在大门的下方。看!大门上面还有一个大牌子,上面写着:人民公园。这个大门顶天立地的,像一个大巨人在守护着我们的公园似的。走进公园,这里有一个荷花池,有许多荷花呢!你看,有的荷花是花骨朵儿,像相一个害羞的小姑娘似的,有的荷花还是半开呢,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的荷花都展开了,像一个亭亭玉立的少女,一个个绿油油的荷叶像一个个大玉盘呢!
东台可是中国的西瓜之乡。西瓜的外皮是绿黑相间的,像一个绿色的大皮球,用刀从西瓜肚子中间切下来。你就会发现,红色的瓜瓤里嵌着许多黑乎乎的籽儿。小朋友们,你们知不知道有些人会把西瓜说成“爆炸”西瓜呢?我来告诉你们“爆炸”西瓜是什么吧,你把刀放在西瓜的肚皮中间切下来,一些解渴的西瓜汁就会从西瓜中爆出来,这就是“爆炸”西瓜,你们要把这些知识都告诉你们爸爸妈妈的哟!
我爱我的家乡――东台!